Ao completar dois anos, o restaurante Contê Food & Drinks, na 403 Sul, já pode comemorar ter alcançado as pegadas da alta gastronomia… em todo o seu cardápio. Renovado na totalidade, o menu propõe uma viagem com releituras do que o mundo oferece de bom. Como sabores asiáticos que inspiram na entrada o prato de camarão koh phi phi, servido no coco verde com molho oriental de leite de coco, pimenta dedo-de-moça e curry de manjericão por R$ 58.
No principal, o camarão volta na crosta de coco e castanha-de-baru ao molho de queijo emmenthal regado de mel com risoto de frutas vermelhas no prato denominado do mar ao campo, por R$ 92. Um porquinho no corte carré ao molho de cerveja preta com batata sauté e espaguete de legumes é oferecido por R$ 58, enquanto a viagem leva o comensal à Itália para saborear um tagliolini na manteiga trufada com funghi chileno e gema mole por R$ 62.
Minicompartilhado
Quase todos os pratos assinados pelo chef Glecio Almeida podem ser pedidos em porções pequenas para serem compartilhadas entre amigos saboreando bons drinques de autoria do premiado mixologista Gustavo Guedes. “Os minimalistas são porções pensadas para quem vem acompanhado e quer degustar, descobrir e compartilhar novos sabores”, explica Gustavo Leal, um dos quatro sócios. Os outros três são Cássio Aguiar, Fred Leal e Guilherme Silva.
São destaques da carta os drinques Grandiosa; Crush, produzido para o Bar Responsa e agora no Contê; e o Tupiniquim, feito de cachaça premium, maracujá, xarope de cumaru, limão-siciliano, angostura bitter, manjericão e espumante com água de flor- de-laranjeira. Já a carta de vinhos traz a marca da sommelière titular do À Mano, Ana Clara Carvalho, que procurou abranger as principais regiões produtoras com uma seleção didática, moderna e capaz de encantar o cliente com uma experiência que viaja entre aromas, sabores e texturas. Contato: 3554-9474.