Faro Comunica/Divulgação. Mix de petiscos do BierFass Lago. Faro Comunica/Divulgação. Mix de petiscos do BierFass Lago.

Confira destaques da programação gastronômica deste fim de semana!

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Ideal para a happy hour com a bonita vista do Paranoá, o mix de petiscos do BierFass Lago serve quatro pessoas que podem harmonizá-lo com cerveja, chope ou a caipirinha de vinho do Porto com frutas vermelhas. Traz meia porção de salsichão, meia de batatas fritas e meia de filé a palito, além de quatro croquetes de mandioca. Por R$ 52,80.

Café para todos
Se em casa você sempre usou o Café do Sítio, saiba que ele tem agora uma linha premium que invadiu os bons restaurantes, confeitarias e bares da cidade. Combinando diversos grãos os blends valorizam misturas bem diferenciadas como regolare, mais suave com um toque de chocolate; imperiale, mais forte e encorpado e fruttato, adocicado mas com sabor longo e intenso.

Lasanha no lugar de pizza

Destak Comunicação/Divulgação. Lasanha de queijo e goiabada da Fratello Uno.
Destak Comunicação/Divulgação. Lasanha de queijo e goiabada da Fratello Uno.

 

Você, que todo domingo à noite come pizza, pode variar com lasanha. Na Fratello Uno (103 Sul e 109 Norte), a pasta italiana recheada pode vir de queijo e presunto, de frango e de berinjela. Se quiser adoçar a boca, a marca ainda oferece a lasanha Romeu e Julieta (R$ 25 serve duas pessoas — foto), feita com queijo coalho, goiabada e catupiry (foto) gratinados no forno à lenha. Ui, delícia!

Burguer alagoano

Créditos: Arquivo Pessoal/Divulgação. Sanduíche italian burger, do The Black Beef.
Créditos: Arquivo Pessoal/Divulgação. Sanduíche italian burger, do The Black Beef.

Depois da 402 Sul e da 303 do Sudoeste, o baiano residente em Maceió Deco Sadigursky, que está há apenas três anos no métier, inaugurou a terceira hamburgueria The Black Beef, no shopping DF Plaza, em Águas Claras. Com burgers de carne resfriada da raça Angus e ingredientes sempre frescos, produzidos no local, a grife já conquistou o brasiliense com sanduíches que vão de R$ 15 a R$ 24. Destaque para o milkshake de Ovomaltine.

 

Embutidos italianos

Arquivo Pessoal/Divulgação. Entrada com presunto Daniele da Trattoria da Rosario.
Arquivo Pessoal/Divulgação. Entrada com presunto Daniele da Trattoria da Rosario.

Só o Prosciutto di San Daniele, elaborado na região italiana do Friuli, poderia ameaçar a hegemonia do Parma. Semelhantes eles conseguem ser distinguidos por especialistas. É justamente o San Daniele o presunto que o chef Rosario Tessier elegeu para um prato de petisco que antecede o bom jantar. Nele, além do embutido, há o speck, típico do Tirol, obtido da coxa do suíno e defumado com madeiras especiais e queijo pecorino trufado. Na Tratattoria Da Rosario por R$ 69, serve duas pessoas.

De olho na Páscoa

Lançamento_LactaOuroBranco_315g
O carnaval ainda nem começou e a Lacta já bota na rua o bloco de seu portfólio para … a Páscoa. Dona de clássicos, como Sonho de Valsa, a marca centenária traz em 2018 mais de 20 ovos, sendo dez lançamentos. Entre as novidades, a linha tripla camada, formada por Ouro Branco (foto), Laka com Diamante Negro e Lacta Oreo.