Verdadeira joia gastronômica, a trufa branca ganha menu de quatro etapas na Piselli
“Todos os anos ficamos de olho na temporada de trufas brancas para fazer receitas com esse ingrediente do Piemonte tão difícil de encontrar”, afirma o restaurateur Juscelino Pereira, que menos de cinco meses depois de abrir o Piselli, traz para Brasília a mais fina iguaria italiana escondida debaixo do solo.
De tão rara, o preço também acompanha a exclusividade do menu de sete pratos que será oferecido em novembro. Para iniciar, há duas sugestões – pão com ovo pochê e filé-mignon picado com molho trufado – ambas cobertas de lâminas de trufas brancas
raladas por cima (R$ 490 cada). Como primeiro prato tem talharim com manteiga trufada e risoto de alcachofra, igualmente com lâminas de trufas em cada (R$ 690 cada). O principal ou secondi piatti, como se diz na Itália, contempla coxa e sobrecoxa de pato assado lentamente com polenta cremosa ou medalhão de vitelo ao molho do próprio assado e batata gratinada. Em ambos os pratos, a trufa fresca vem laminada (R$ 720 cada).
Ainda há uma sobremesa de mascarpone, mel trufado e trufa (R$ 390). Outra opção que a casa dispõe é o menu completo de quatro etapas por R$ 1.590. Reservas: 99913-7191.