CBPFOT231120151821 23/11/2015. Crédito: Carlos Vieira/CB/D.A.Press. Brasil. Brasília - DF. O Chef Gil Guimarães

Chefs brasilienses representam a capital em São Paulo

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Depois de um mês de estudos e pesquisas junto a pequenos produtores, a turma de chefs de Brasília fechou o tema — Viva a panela candanga — com o qual se apresentará na Semana Mesa SP, evento de 25 a 27 deste mês, no Centro Paula Souza, Etec Santa Ifigênia, Rua General Couto de Magalhães 145, na capital paulista. Agenor Maia, do Olivae; Claude Capdeville, da Toca do Chopp; Gil Guimarães (foto), da Baco e Parrilla Madrid; Mara Alcamim, do Universal Diner; e Renata Carvalho, do Loca como tu madre, vão revelar, durante palestra, a identidade gastronômica da cidade, baseada no tripé nordestino-goiano-mineiro. Como exemplo, degustação de um prato de galinha de sol.

“A influência que Brasília recebeu na construção de sua culinária tem como pano de fundo o cerrado”, apontou Gil Guimarães, lembrando que embora o bioma esteja agora presente em qualquer discussão gastronômica, “a produção é muito incipiente, baseada toda ela no extrativismo”. Depois da palestra, os chefs vão servir um arroz de cocar (galinha d´angola) para 500 pessoas.

 

Crédito: Daniel Zukko/Divulgação. Mara Alcamim, chef.

Outras atrações

O evento ainda reúne grandes nomes nacionais como Alex Atala, Felipe Bronze, Alberto Landgraf, Jefferson Rueda, Janaina Rueda, Ana Luiza Trajano, Manu Buffara, Juares Campos e Leo Paixão. De fora virão renomados chefs, como Albert Adrià, irmão de Ferran Adrià e responsável pela confeitaria no lendário restaurante El Bulli. Também confirmaram presença os chefs colombiano Juan Manuel Barrientos, do El Cielo, em Bogotá, o português José Avillez, do Belcanto, em Cascais, e o italiano Dario Checchini, representando o movimento Estados Unidos de La Carne ao lado do peruano Renzo Garibaldi. A programação completa pode ser vista no site chef2share.com.br/chef2share/semanamesasp2016/