Nascida aqui perto, em Morrinhos, a atriz goiana Maria Carolina Álvarez Ferraz, de 50 anos, ou simplesmente Carolina Ferraz, está com o segundo livro de receitas nas livrarias. Ela, que tem duas filhas, Valentina e Isabel, dedicou a elas a obra Na cozinha com Carolina 2. As receitas estão agrupadas em 11 itens: drinques, saladas, caldos e molhos, cremes e sopas, arroz e batatas, aves, peixes e frutos do mar, carnes, massas, vegetarianos e doces. Destaques para o drinque da Fafá (homenagem a Fafá de Belém) feito de tangerina e licor de açaí; para o salmão ao molho oriental com arroz sete grãos e amêndoas que Regina Duarte preparou no programa de Carolina; e para a pastafrola de goiabada, que leva o nome do chef Diego Sosa, cujo truque é “peneirar a farinha para que ela fique mais fina”, ensina a atriz.
“Carolina cozinhando é igual como a vemos na tevê: autêntica e real, sem encenações”, escreve na orelha do livro o chef Davi Hertz, criador do projeto social Gastromotiva, que teve a colaboração dela.