Poucos meses depois de desistir de fincar os pés na 403 Sul em um estabelecimento com seu próprio nome, que acabou se convertendo no Solo, o premiado chef sardo Salvatore Loi refaz os planos para se fixar em Brasília e compartilha parceria num mix de café/bistrô com cardápio elaborado por ele. Vai se chamar Cappuccino Café e fica na esquina da 216 Sul, Bloco A, onde funcionou uma loja de açaí, que está sendo completamente reformada para dar lugar a um “espaço natural, estilo rústico arrumado”, como define a arquiteta Karla Amaral. O projeto é enriquecido por um bonito e aprazível jardim, onde também haverá mesas debaixo de ombrelones.
“Tudo começou quando tivemos a ideia de colocar um café no Salão Struck, de propriedade de minha mulher Luciana, e um deque de madeira nos fundos; em seguida os donos do açaí me ofereceram a loja ao lado”, conta o empresário Flávio Oliveira, de 51 anos, sócio da confeitaria francesa L`amour Du Pain (115 Sul e QI 11 Lago Sul). Na cabeça do investidor, a nova operação teria de ter pegada italiana. Foi quando lhe apresentaram Salvatore Loi, que estava à procura de um bom negócio na capital, onde reside a família da mulher. A inauguração do Cappuccino Café está prevista para o dia 20 de abril.
Pães, bolos e pastas
“Além de pães italianos, o café vai ter menu executivo com três entradas e três pratos principais”, afirma o chef, que divide a agenda com a capital paulista, onde criou a Moma, uma casa muito chique que significa Modern Mamma Osteria. A cozinha bastante ampla ocupa o subsolo do café e do salão de beleza. Lá serão confeccionados os dois cardápios: do bistrô e do café propriamente dito com a confeitaria.
No menu principal, ovo pochê, molho matriciana e queijo pecorino; mix de folhas, figo roxo, queijo de cabra e carpaccio com cogumelos e rúcula de entradas. Já os pratos quentes são ravióli de carne assada, creme de grana padano e molho do próprio assado; lasanha fina de cordeiro e legumes e paleta de cordeiro assada com tagliolini na manteiga e sálvia.
“Desde as 6h você já poderá tomar café no Cappuccino”, garante Flávio, que encomendou aromas especiais da bebida de renomados produtores. Do desjejum também fazem parte pães de queijo e na chapa com requeijão, ovo mexido, tapioca, panqueca americana; waffle com calda de chocolate ou de frutas vermelhas, sucos variados e seleção de bolos: fubá com laranja; cacau e banana; nozes; bolo divino, coco sem glúten e cuca.
À tarde, a sugestão recai sobre os petits fours, como biscoitos, cookies e marzipan além de tortas de café com uísque, de chocolate, de limão, de coco, tarte tatin e cheesecake. “No início iremos funcionar até as 22h e por se tratar de café pensamos em opções leves, como quiches, por exemplo”, observa Flávio, que idealizou uma sala reservada no primeiro andar para 20 pessoas. O charme da casa, porém, poderá ser visto no salão térreo decorado em tons amadeirados com luminárias de cestaria, uma criação da arquiteta em conjunto com a colega Cibele Barbosa. Reservas: 3254-0010.