Neste sábado (28/1), a área externa do Brasília Shopping recebe mais uma edição do Mercadinho do Brasília. A 31ª edição do evento terá oficina de conservas artesanais com Priscila de Ávila. Serão duas turmas – das 10h às 11h e das 11h às 12h. A consultora e mestre pimenteira adiantou algumas das receitas para o blog. Confira e teste em casa!
Além das oficinas com Priscila, o mercadinho terá programação musical, com Lucas Hamu, e feirinha com produtos orgânicos e artesanais, das 9h às 15h.
Receitas
Antes de tudo, é preciso esterilizar o recipiente no qual será colocada a conserva:
1- Coloque o recipiente numa panela e cubra com água;
2- Acenda o fogo e, quando começar a ferver, marque 20 minutos;
3- Desligue;
4- Seque os vidros no forno. Use uma assadeira de bolo e posicione os vidros com a boca para cima. O tempo de forno ligado é o que for suficiente para a secagem completa dos recipientes.
Conserva de legumes
Ingredientes (medidas para um vidro de 800ml):
Legumes que preferir (cebola, alho, couve-flor, cenoura, pepino e rabanete são boas opções) suficientes para encher o recipiente
200ml de vinagre de álcool
200ml de água filtrada
1 colher rasa (café) de sal
1 colher cheia (café) de açúcar
Ervas de preferência
Modo de fazer
1- Corte os legumes e os deixe em água fervente por 3 minutos;
2- No vidro esterilizado, coloque os legumes de forma organizada;
3- Em outra panela, coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Um pouquinho antes de levantar fervura, tire do fogo e derrame suavemente sobre os legumes.
4 – Finalize harmonizando com ervas, como o tomilho e o alecrim.
Conserva de Pimentas, Cachaça e Ervas
Coloque as pimentas em um vidro esterilizado com as ervas e derrame a cachaça sobre elas.