Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para se hospedar, mas para desfrutar dos restaurantes que oferecem ceia completa com serviço de bar e vinhos. Está cada vez mais comum se aproximarem as festas de fim de ano e a pessoa estar exausta por tudo que já teve de realizar.
Reunir a família, amigos também, e partir para um local agradável, bem decorado e com comida boa é uma pauta que a rede Windsor oferece em todas as suas unidades. Você pode até pernoitar beneficiando-se de um pacote, que inclui diária, ceia e café da manhã, no caso do Réveillon.

Sob a supervisão do chef Ronaldo Gomes, paulista que já atuou no hotel Emiliano (SP), responsável pela execução do variadíssimo menu, a ceia de Natal no Windsor Plaza Brasília pode ser degustada em quatro etapas: entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas.
Começa com nove sugestões de pratos frios, desde tender caramelizado com especiarias e melaço de laranja a variedade de patês, do vinagrete de polvo a barca de sushis e sashimis, da terrine de salmão com aspargos a galantine de peru com pistaches, passando por salames artesanais, queijos nobres, grissinis e pães de ervas, de nozes, de azeitona preta, ciabatta, focaccia e frutas secas e frescas.
Igualmente variadas são as saladas, ítem no qual, além do mix de folhas com lascas de parmesão e manga, você se delicia com alguns destaques, entre eles, guacamole, salpicão de frango e ceviche de peixe branco e camarões. Não falta ainda a maionese de batata e presunto Parma, nem aspargos frescos e palmito assado. Para hidratar os pratos há várias sugestões de molhos, como vinagrete de romã, mostarda e mel, chimichurri e pesto de manjericão.

Pratos quentes
O pernil vem assado ao molho Califórnia, o peru recheado ao molho de laranja e mel e o medalhão de filé-mignon ao molho de romã. Já o bacalhau gratinado em nata, além de acompanhamentos como legumes na manteira, batata Rösti e farofa de frutas secas. Dois tipos de massas completam o bufê: ravioli recheado com carne seca e abóbora e conchiglioni recheado com ragu de cordeiro.

As sobremesas seguem a tradição natalina, como panetone, chocotone, rabanada e büche de Noël (torta francesa de chocolate em forma de tronco de árvore). Além da torre de macarrons, fraisier de morango, tartelete de frutas vermelhas, tiramisù e pudim.
Na véspera de Natal, 24, o bufê abre às 20h30 e vai até a uma hora do dia 25. Crianças poderão se surpreender com a visita do Papai Noel. Até 5 anos é cobrado R$ 5 do adulto pagante que a acompanha e de 6 a 10 anos R$ 195. O preço é R$ 390 por pessoa. Reservas: 2195-1100 ou aeb.plazabrasilia@windsorhotels.com.
Já no Windsor Brasília (Quadra 1 do Setor Hoteleiro Norte), o valor do menu com entrada, principal e sobremesa é R$ 220. Reservas: 2195-1900 ou aeb.brasilia@windsorhoteis.com.

