Uma cena típica dos pampas poderá ser vista neste domingo no coração da Asa Sul, quando raiar o 7 de setembro, dia no qual se comemora a independência do Brasil, que completará 203 anos. A Igreja Luterana, instalada na EQS 405/406 Sul, promove neste dia, pelo 18º ano consecutivo, o costelão gaúcho feito no fogo de chão.
Considerado o corte mais saboroso do churrasco, a costela bovina começa a ser assada lentamente ainda de madrugada em espetos de ferro, fincados no solo, por especialistas que são exímios assadores gaúchos, daí estarem vestidos, quase a caráter: bombachas e camisetas do Grêmio ou do Inter, assim democraticamente, como na terra de onde vieram.
Ao meio-dia, o costelão será servido no bufê acompanhado de vinagrete, feijão tropeiro, arroz branco, mandioca cozida e salada verde de alface, repolho, tomate e cenoura.
À parte, serão vendidas sobremesas, como sagu, pavê, musse, pudim, e cucas, cuja confecção está totalmente a cargo da própria comunidade, que também mantem um bazar de variedades.
Chope artesanal

Até o chope é “feito em casa”. O cervejeiro gaúcho Thomas Weissheimer fabrica a bebida “de acordo com a lei de pureza alemã. Será vendida por R$ 13, o copo. Além do chope, terá suco de maçã, água e vinho.
Os convites para o costelão custam por R$ 80 (adultos) e R$ 40 (crianças de 7 a 12 anos). Reservas pelo whatsapp: 98568-2020.


