A volta à normalidade de bares e restaurantes da cidade, que não precisam mais restringir espaço nem horário de funcionamento, tem sido motivo de enorme alegria para o setor por ter saído finalmente do sufoco. Comemorações pipocam por toda a parte e de muitas maneiras. Nenhuma tão essencial quanto a da chef banqueteira Renata La Porta, que decidiu compartilhar aquilo que mais sabe: cozinhar.
Na próxima quinta-feira (23/9) em noite que promete ser muito animada, a chef nascida no Rio de Janeiro mas de pai e mão gaúchos e formada na Suíça em cujo currículo desponta ter servido personalidades como o ex-presidente norte-americano Barack Obama, vai comandar no espaço de festa, que leva o seu nome, um Cooking Show, no qual as pessoas irão executar com ela o passo-a-passo de um delicioso jantar. Trata-se do bacalhau premium, receita consagrada que a banqueteira desenvolveu com extremo sabor e tem sido uma das mais pedidas em seu portfólio.
As vagas são limitadas e serão preenchidas cronologicamente. Em cada mesa de 4 a 6 pessoas haverá um fogareiro digital para quem se habilitar a operá-lo e se alguém não come bacalhau, há a opção de filé ao molho de mostarda dijon e pimenta verde. Durante o jantar será servido vinho na proporção de meia garrafa por pessoa. Viver uma noite de chef sai R$
198,50 (individual) e R$ 397 (casal). Informações e reservas por whatsapp: 3364-6006 e 99643-0839.
Pegada asiática
Nos últimos 12 meses o Espaço Renata La Porta esteve fechado para festas, por conta da pandemia. Situado na QI 9, Bloco D, do Lago Sul, só funcionou a cozinha de onde saíram o delivery de pratos e a linha disponível em supermercados. Antes do lockdown, a empresa atendia de 15 a 20 eventos por semana. “De repente não houve mais nenhum”, lembra Renata, cuja grife ganhou em 2019, pelo terceiro ano consecutivo, o prêmio de Melhor Bufê de Festa, concedido pela revista Encontro Gastrô.
Na estreia do programa Viver uma noite de chef, dia 3 de setembro, o prato foi outro best-seller de Renata: Bobó de camarão, cujo preparo se deu, ao mesmo tempo, em cada uma das mesas sob a orientação da chef e com muita animação. O prato, saboreado em seguida, mereceu aplausos dos participantes. “O gengibre e a noz moscada deram ao bobó um toque de comida asiática que deixou o prato muito delicioso”, comentou a blogueira Sueli Maestri, que assumiu a caçarola em seu grupo. Na saída, foi distribuída a receita, compartilhada sem segredo.
Confira a receita!
Bobó de camarão
Ingredientes
900g (peso congelado) de camarão descascado e limpo
4g de tempero lemon & pepper
10g sal refinado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
340g de mandioca crua picada
1,2l de água para o cozimento
26g de azeite extravirgem
26g de azeite dendê
70g de cebola batida
18g de alho picado
200ml de leite de coco
140g tomate picado sem semente
2 pitadas (cada) de noz moscada, gengibre em pó e pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa cada) de salsinha e cebolinha picada
8g de sal refinado
1 pimentão pequeno sem semente
8g de pimenta dedo-de-moça sem semente
10 gotas de molho de pimenta
Preparo do purê
1 – Coloque a mandioca e a água em uma panela tampada e leve ao fogo baixo para cozinhar
por 12 minutos.
2 – Coloque todo o conteúdo da panela em um liquidificador ou mixer e bata até ficar bem
homogêneo. Reserve.
Preparo do bobó
1 – Descongele o camarão, escorra a água e tempere com sal e lemon & pepper.
2 – Leve a frigideira ao fogo alto com azeite para grelhar o camarão por 1 minuto de cada lado,
deixando dourado, porém semi-cru por dentro. Reserve.
3 – Na mesma panela acrescente o dendê para dourar a cebola por 1 minuto (fogo alto), em
seguida acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de coco por 3 minutos.
4 – Para finalizar acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o camarão grelhado. Mexa
bem e tampe a panela por 3 minutos.
5 – Sirva imediatamente com arroz e farofa.