O evento será nesta quinta-feira (18/4) no restaurante Capim Dourado, no Grand Mercure Brasília Eixo Monumental
As cozinhas dos chefs Nilson Favacho e César Santos se unem, nesta quinta-feira (18/4), durante a execução do jantar a quatro mãos no restaurante Capim Dourado, no Grand Mercure Brasília Eixo Monumental. A dupla preparou um menu degustação com entradas, pratos principais e sobremesas tendo peixe e frutos do mar como protagonistas.
Das 19h às 22h30, os presentes poderão apreciar um cardápio variado que se inicia com duas entradas: tartar de sol, que é um tartar de carne de sol servido com queijo coalho, e delícia de figo, prato com figo assado, alface frisee, presunto de parma, queijo gorgonzola e melaço de cana.
Também são duas alternativas de prato principal: camarão maracoco, em que o camarão é preparado com molho de maracujá e coco e servido com arroz de castanha de caju e purê de jerimum, e ver-o-peso, com filé de filhote grelhado ao pesto de vinagreira e pimenta de cheiro acompanhado com purê de cará roxo.
O menu se encerra com as sobremesas: pudim de leite condensado, canjiquinha doce cremosa assada, queijadinha, sorvete de milho e pipoca caseira. Todo o cardápio pode ser harmonizado com vinhos da Del Maipo. O jantar custa R$ 249,90, por pessoa. Reservas: (61) 3424-2000.
Conheça os chefs
Nilson Favacho é o chef executivo do restaurante Capim Dourado. É graduado em gastronomia pelo IESB e técnico em nutrição pelo Instituto Argentino de Gastronomia. Possui especialização em cozinha indiana e atuou por 13 anos como coordenador técnico do restaurante Oliver.
O chef César Santos está à frente desde 1992 do restaurante pernambucano Oficina do Sabor, considerado um dos melhores do Brasil. Sua formação profissional em gastronomia foi feita no Senac. É conhecido pela criatividade, sofisticação e utilização dos ingredientes regionais nordestinos.