Bente Grysbaek é a convidada do projeto Churrascos do Mundo

O churrasco está presente em todas as culturas. Nem precisa de panela para ser feito, mas de técnica no domínio do fogo, que é o primeiro ingrediente do prato universal. Quem sabe disto é a chef dinamarquesa Bente Grysbaek, de 48 anos, que vive desde os 18 em Melbourne na Austrália. Ela se especializou em culinária francesa e japonesa e também é conhecida por seu trabalho com cozinha ao ar livre e fogo de chão. Por essa razão foi convidada para estrelar o projeto Churrascos do Mundo, que apresenta nos próximos dois meses menu exclusivo na Fazenda Churrascada.
Nele, o ponto alto é porchetta assada no fogo com frutas grelhadas servida crocante com molho de mostarda com mel e batatas ao sebo de boi com dentes de alho fritos e salada Waldorf Astoria com finas fatias de maçã e aipo, alface, nozes e maionese. A receita tem mais de 130 anos e ganhou o nome do hotel no qual surgiu em 1893 em Nova York.
O prato sai por R$ 175 e serve duas pessoas na unidade do restaurante em Brasília, que fica no Clube de Golfe, SCES, Trecho 2, que funciona terça a quinta-feira, das 12h às 23h, sexta-feira, das 12 à zero hora, sábado, das 11h30 à zero hora e domingo das 11h30 às 19h.
Visão nórdica
“A presença da chef Bente é uma chance rara de conhecer uma visão diferente do churrasco, com raízes nórdicas e muita técnica. Essa troca é o que tornar o projeto especial: cada edição traz algo novo de verdade”, salienta o sócio André D`Alessandro.
Com seus quase dois metros de altura (tem 1,97m), Bente ficou dois dias em Brasília ensinando a equipe a prepara o prato. Também visitou outras cidades como São Paulo, Campinas, Curitiba e Campo Grande, sempre acompanhada da chef Paula Labaki, autora do cardápio da grife. O projeto Churrascos do Mundo está em sua quarta edição. Já estiveram aqui os chefs americano Mike Johnson, irlandês John Relihan e holandês Jord Althuizen cada qual trazendo a sua contribuição para o cardápio da casa. Instagram: fazendachurrascadabsb.

