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Carnes nobres brilham no menu do restaurante Vasto

Publicado em Restaurantes de carne

Embora as carnes britânicas sejam a estrela no menu do Vasto, frutos do mar também ganham espaço

Brasília ganhou esta semana a segunda operação do Vasto, num ambiente super requintado instalado no coração da cidade num dos pontos mais históricos da Asa Sul: a esquina da 108, de fronte à Igrejinha, que recebe em seis décadas o terceiro ocupante.

“No começo, era a Americana, restaurante popular que servia comida para os candangos. Eu tinha apenas 18 anos quando negociei com eles um cantinho para colocar minha escola de ballet”, conta a primeira bailarina de Brasília, Norma Lilia, que manteve ali sua academia de dança por 46 anos.

Beto Pinheiro, Paulo Octávio, Norma Lillia, Daniela e Afrânio Barreira

Norma era a convidada de honra dos proprietários Beto Pinheiro, Daniel Chehab, Igor França, Eilson Studart e Hegel Barreira na noite de inauguração do restaurante, que contou também com os fundadores do Grupo Coco Bambu, ao qual pertence o Vasto,
Afrânio e Daniela Barreira, cujo pai de origem italiana inspirou a escolha do nome – uma homenagem à cidade na qual viveu na Itália. Outra forte lembrança de Daniela é o fato de ter vivido em Brasília, na Asa Sul, ainda criança, e ter frequentado a escola de ballet,
atualmente transformada no bonito restô com capacidade para 270 lugares, cujo projeto é assinado pelo arquiteto Carlos Otávio.

Sistema americano

É claro que há frutos do mar, como o prato de camarão rosa pistola GG, servido com cauda e cabeça e meio limão chamuscado (R$ 149), mas a principal atração do cardápio traz o que há de melhor em carnes nobres de raças britânicas, como Angus, Hereford e outras. O steak Vasto (de 380g e 180g) vem com batata palha e saladinha; costela do dianteiro, entre a segunda e a quinta; coteleta, que é o prime rib empanado e frito; rib eye e parmegiana de filé empanada na farinha panko com molho de tomate, além de Tbone, alcatra e diversos acompanhamentos, como maionese de batatas, farofa de ovos e gratinado de chuchu. Ao contrário do sistema argentino que usa parrilla, as carnes são assados no char broiler a gás, como fazem os americanos, ou no forno a carvão.

Foto: Divulgação. brownie com chocolate branco e pistache acompanhado de sorvete

De sobremesa, brownie com chocolate branco e pistache acompanhado de sorvete (R$ 47); cheesecake de oreo (R$ 36) e panqueca de doce de leite argentino, clássico que não pode faltar nas casas de carne. Aliás, quem sugeriu ao Grupo Coco Bambu enveredar nesse
segmento foi Paulo Octávio.

“Quando saíu o Mormaii do Brasília Shopping, PO — como é conhecido o empresário brasiliense – nos propôs por que vocês não abrem uma steak house?”, revela o cearense Eilson. Com mais de 50 lojas, presente em 17 estados, o grupo se prepara para levar o Vasto para Recife, dia 16 de novembro, e São Paulo, 6 de dezembro. Telefone: 3799-9900.