Faça sua própria massa: dicas da massa caseira e de molhos fáceis

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Fazer sua própria massa parece difícil, mas acreditem, não é!  Vou dar dicas da massa caseira e de molhos fáceis e saborosos. Vamos entrar agora em uma linha que atende aqueles que gostam de uma boa culinária: vamos falar da culinária italiana! Uma cozinha milenar que agrega ao mesmo tempo amor, calor e sabor. Quem é que não gosta de uma […]

Bacalhau com Crosta de Ervas para a Páscoa

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Toda Páscoa pensamos em um jeito diferente de como fazer um bom BACALHAU! Dessa vez, a receita será com uma bela Crosta de Ervas, feito na churrasqueira e também na frigideira, fica uma delícia. O Bacalhau é sempre muito bem vindo nessa época de Páscoa, e ao contrário do que muita gente pensa, é tranquilo para fazer. Com ingredientes específicos, […]

Cortes perfeitos de Filé Mignon

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O Filé Mignon não tem muito segredo, nesse caso a peça estava excelente… Vou dar dicas de como cortar, desde a ponta para o miolo e porcionar essa bela carne. Com os cortes já feitos e porcionados adequadamente, aproveitando toda a peça. Fizemos porções de medalhões, escalopinhos e cortes para estrogonofe ou picadinho. Além do carpaccio, que requer uma certa […]

Receita de verão: Salmão unilateral

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O verão pede receitas leves e práticas. Uma ótima receita de verão é o Salmão unilateral acompanhado de batatas e molho Holandese. Definitivamente sofisticado e fácil de executar! Já falamos aqui como o molho pode trazer um diferencial no seu prato. Primeiramente entender sua função tanto no sabor quanto na apresentação, é fundamental. Simplesmente saber escolher os melhores molhos para um […]

Receita fácil e sofisticada para a ceia do Réveillon

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Uma ceia com um belo Combinado de Frutos do Mar, Lagosta e Camarão com Espumante. Acompanhado de um Zabaione de Champanhe. Receita fácil e sofisticada para essa noite tão especial de Réveillon. No último Réveillon, fizemos a matéria sobre 10 dicas para preparar aquele evento de chef na festa de Réveillon A festa para comemorar o Ano Novo,  pede um momento […]

Receita de Natal : Salpicão do Boratto

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Até os maiores clássicos tem seus segredos e dicas. O Salpicão é típico do Natal, mas tenho aqui algumas técnicas que transformam essa receita bem especial. Este Salpicão fica ainda mais especial porque o peito de frango é diferenciado. Primeiramente, uma receita que leva espumante e uma técnica bacana para desfiar direitinho. O legal dessa receita é que podemos colocar […]

Churrasqueada: cortes PRIMES com a peça de Contrafilé

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Toda família sempre tem o seu churrasqueiro oficial, mas será que todos sabem como escolher uma boa carne? Sabem as diferenças que existem hoje dos bois e conseguem comprar uma carne boa por um bom preço? Hoje minha ideia é ensinar vocês exatamente a fazerem isso: uma bela Churrasqueada! Eu fiz um vídeo no meu canal, que mostra a diferença entre […]

Receita de bolinho e a diferença entre Siri e Caranguejo

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Todos conhecem os frutos do mar, mas a diferença entre eles eu conto para vocês. Com a receita de bolinho de caranguejo, você terá uma entrada incrível. Por aqui, já falamos de camarão. Seguindo nessa linha,  vamos falar agora do CARANGUEJO e do SIRI. Primeiramente, são outros frutos do mar semelhantes aos demais. Com sabores bem distintos e com características […]

Pirarucu à Parauapebas: pescar e cozinhar, é só começar!

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Tive o prazer em conhecer Parauapebas no Pará, onde fui convidado para pescar o peixe, preparar direitinho o pirarucu, colher castanha do Pará direto no pé e criar um prato com o nome da cidade. Nem só de churrasco vive o homem. Se você não gosta de pescaria ou nunca pescou, não sabe o que está perdendo. Afinal, diz o […]

Orgulho de ser Churrasqueiro

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Todos sabem da minha paixão por carnes. Comemorar o Dia do Churrasqueiro é sempre um orgulho. Essa mistura de fogo, carne e sabor, encanta a todos. Afinal aquela mistura boa de alegria ao redor da churrasqueira com os amigos e família, todos adoram demais. Sou um Churrasqueiro bem feliz! Juntamente com outros, o meu lado Churrasqueiro está em um dos meus […]