Temporada tchê

Compartilhe

Tão bom quanto o churrasco e o chimarrão é o espumante gaúcho, que não para de ganhar prêmios nos salões do mundo. Quatro vinícolas — Valduga, Garibaldi, Monte Paschoal e Salton — entre as que mais se destacam na produção das irresistíveis borbulhas vão compartilhar a praça do vinho, uma das atrações da 24ª Expotchê, que abre hoje no Parque da Cidade e vai até o dia 10 de julho.

Você vai poder degustar a bebida servida em taças e levar para casa a garrafa, assim como queijos, salames, sucos e chocolates produzidos no Rio Grande do Sul. O evento, que tem uma forte pegada musical, propõe este ano café em creme, que pode ser quente ou gelado, como se fosse um capuccino, só menos doce. De nome Caramello, a bebida estreante vem do Espírito Santo.

Paleta de cordeiro

Não faltará ainda o rodízio completo de vários cortes de carne assados na brasa que podem ser acompanhados de pratos quentes, como arroz carreteiro com linguiça defumada e feijão tropeiro, além do bufê de saladas. Segundo o gaúcho Vilmar Biberg, que comanda a Spettus, num espaço de 250 lugares, a atração da casa é a paleta de carneiro, criado nos pampas, e servido com geleia de menta, uma delícia!

Pequenos produtores rurais vindos de 23 municípios vão trazer embutidos artesanais, como copa, morcilha, linguiça, cachapa, grappa, licores, conservas salgadas e compotas de doces, além de frutas cristalizadas, rapadura, melada, amendoim e caldo de cana.

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

1 dia atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

1 dia atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

3 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

3 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás