Instituto de Pesquisa da Cozinha e da Cultura Brasileira promoverá série de oficinas gastronômicas na cidade

Compartilhe

Até o fim do ano, o Instituto de Pesquisa da Cozinha e da Cultura Brasileira (IPCB) montará uma sede em Brasília. Aproveitando a chegada na cidade e a comemoração aos 60 anos da capital federal, que serão completados em 21 de abril, a organização promoverá a partir de 22 de abril uma série de oficinas dedicadas a culinária das 27 unidades federativas do Brasil.

Com início em 22 de abril, as oficinas serão semanalmente sempre às quartas-feiras. A cada edição, um convidado, um chef ou uma referência da cozinha de cada estado, estará presente para participar da feitura de pratos emblemáticos da unidade federativa e de uma palestra com degustação e apresentação de aspectos teóricos e práticos. As oficinas têm curadoria e mediação de Ricardo Frugoli, pesquisador e especialista em cozinha brasileira.

As oficinas têm previsão de 60 a 100 vagas, com entrada gratuita e duração de duas horas. O projeto ainda está em busca de patrocínio e apoiadores. A primeira aula terá o Rio de Janeiro como tema. O encerramento será com o Distrito Federal em 21 de outubro. Informações e contato para patrocínio e apoio pelos telefones (11) 3459-9593 e (11) 99595-9962.

Adriana Izel

Jornalista, mas antes de qualquer coisa viciada em séries. Ama Friends, mas se identifica mais com How I met your mother. Nunca superou o final de Lost. E tem Game of thrones como a série preferida de todos os tempos.

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

3 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

3 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

5 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

5 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás