Panela milagrosa

Compartilhe

Panela velha é que dá comida boa. O ditado contém meia verdade porque caçarolas de última geração também são capazes de cozinhar sem sal, sem água e sem óleo e ainda assim com muito sabor. É o caso da Royal Prestige, grife americana responsável por produzir acessórios de cozinha mais saudáveis, só que as panelas são confeccionadas em Milão com design italiano.

Elas são feitas de aço cirúrgico, mesmo material dos bisturis usados por médicos e dentistas, e têm 50 anos de garantia. Alinni Santos, que representa a marca em Brasília, pilotou uma demonstração do acessório no restaurante Universal Diner, onde Mara Alcamim se surpreendeu com o resultado. A chef passou a incorporar a panela a sua cozinha e a usá-la no cozimento de carne, legumes e até de ovo com casca.

Sabor seguro

Brócolis, batata-doce, vagem, couve-flor, cenoura, ovo com casca e abobrinha são cozidos juntos na panela. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A. Press

É quase um milagre o que a panela consegue fazer. Em apenas 15 minutos, cozinha alimentos sem água e sem óleo, mantendo o sabor de cada ingrediente. Ela vem com uma válvula redi-temp, fixada na tampa, que mantém a temperatura interna em 82º C, “o suficiente para eliminar qualquer toxina”, completa Alinni. O processo impede ainda a perda do tamanho dos alimentos porque não há adição de água e é o próprio suco que os cozinha.

São mais de 50 itens da marca Royal Prestige, fundada em 1959, que chegou ao Brasil em 2013. Talheres e outros utensílios de cozinha também fazem parte do portfólio, cuja base de distribuição fica em São Paulo. Telefone: 99157-4407.

Liana Sabo

Posts recentes

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

2 dias atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

2 dias atrás

Abre as portas no PAD-DF a casa do vinho candango

A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…

2 dias atrás

Terceira edição da Churrascada TGS será neste fim de semana

O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping

3 dias atrás

Festival Comida di Buteco chega à reta final

Os petiscos exclusivos podem ser apreciados até 28 de maio. O vencedor será anunciado em…

3 dias atrás

Conheça a Península de Setúbal, região produtora de vinhos em Portugal

A vinícola funciona numa antiga fábrica de uniformes na área oeste do Alentejo

1 semana atrás