Festival Sabores de Brasília une Kome in pé e Taypá

Compartilhe

Foi um peruano de 35 anos, há oito no comando de restaurante, quem foi buscar na Feira Central de Ceilândia sabores nordestinos para apresentar a uma sofisticada freguesia no Lago Sul. A entrada do mocotó, dobradinha, cabrito e rapadura no menu do Taypá se deu ontem por obra do chef Marco Espinoza que estabeleceu parceria com Francinaldo Pinho de Souza, de 43 anos, chef da Kome in pé, uma banca que, como o nome sugere, não tem banco nem cadeira para sentar.

Para o chef peruano, “a ideia é valorizar a comida de rua, a mistura de sabores regionais que a cidade e o Entorno possuem e prestigiar os produtores locais”. Até a restauratrice Ivone Carvalho, de quem Espinoza se tornou sócio, foi comer em pé na feira antes de aprovar a parceria. Sabores de Brasília é um festival que já está em curso no Taypá e vai até o almoço de domingo.

Cardápio misto

Por R$ 68 você poderá degustar o menu servido em cinco etapas. Duas na entrada: mocotó e dobradinha com mandioca na manteiga, harmonizado com cachaça Matuta e sanduíche de sardinha, salada criolla e maionese de rocoto. No principal, virão arroz com caldo de mexilhões e mexilhões ao coentro e cabrito cozido com cuscuz e leite de coco. De sobremesa, picarones com mel de rapadura e sorvete de tapioca. Reservas: 3248-0403.

cracked asphalt texture
cracked asphalt texture

Naldo, como é conhecido o chef da banca, comanda há mais de 15 anos a cozinha aberta em 1987
por seus pais nordestinos. De quarta a domingo, você encontra lá rabada, sarapatel, baião de dois e buchada de bode.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

12 horas atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

12 horas atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

6 dias atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

6 dias atrás

Abre as portas no PAD-DF a casa do vinho candango

A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…

6 dias atrás

Terceira edição da Churrascada TGS será neste fim de semana

O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping

1 semana atrás