Fuego, Piselli, Manuelzinho e Cantón entre os destaques dos nascidos em 2021
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Depois de um ano de depressão, no qual os restaurantes estiveram todos fechados – muitos não reabriram mais – o setor de alimentação fora do lar deu a volta por cima e logo no início de 2021 participou com 40 operações da 24ª edição do Restaurant Week. Veja o que abriu:
Ainda em janeiro, o português Antonio Machado Barrigana que instalou seu fogão ao lado da Costelaria Gaúcha na pista paralela à da Ponte JK para assar bacalhau e polvo, encerrou o ano com contrato assinado para levar a grife O Tugo para o shopping CasaPark, onde em fevereiro abriu o Bardot.
Em abril abriu as portas em abril na 112 Sul o Fuego, Alma & Vino, cuja parrilha pilotada por um autêntico chef parrilheiro argentino era muito esperada.
Maio trouxe para a quadra 412-413 Norte, vizinha ao Parque Olhos d´Água, duas grifes italianas de uma vez: a Nonna Augusta Trattoria, que já atuava no Guará 11, e Italianíssimo com cardápio de pizzas soberbas.
Alta culinária oriental chegou ao espaço Quattro, em Águas Claras com o japinha Taian, que executa muito mais que sushi e sashimi.
Foi no meio do ano que a primeira unidade do Piselli, fora de São Paulo, se fez presente no shopping Iguatemi, onde funcionou o Gero, e preencheu a falta da boa comida italiana.
Depois de funcionar por 15 anos na 103 Sul, Viande expandiu sua oferta dos melhores cortes de carne para a Quadra 303 do Sudoeste.
O dia de São Pedro a 29 de junho se chamou, no ano passado, dia do Manuelzinho, que nessa data inaugurou na 404 Sul, um restaurante para chamar de seu com o conhecido e delicioso menu da gastronomia portuguesa.
Outra super inauguração, ainda em junho, foi no Brasília Shopping, onde o premiado chef Marco Espinoza instalou o Cantón, uma invenção própria que mescla a culinária peruana com a influência chinesa e em Lima, se chama chifa.
Brazilian Paradise, o braço ainda mais lacustre do Cafe de La Musique, sede de inesquecível réveillon mantém programação durante todo o verão.Jamie Oliver
Jamie Oliver Kitchen ocupa finalmente em julho o piso térreo do Shopping Venâncio numa área de 620 metros quadrados com menu exclusivo.
Kali, um café na 103 Sul, serve todos os itens do brunch das 8h às 22h, enquanto Jijoca, na 402 Sul, traz o sabor do mar.
Desde agosto, pastel de natas e bacalhau tem todos os dias no Trás-os-Montes, da 215 Sul.
Na 412 Norte, chega Charlotte´s, casa de chá à moda inglesa.
No Núcleo Bandeirante, o bufê do Osmar construiu o imponente Versá, Eventos e Restaurantes com muitas opções gastronômicas.
Franquia traz para a 404 Sul, o Boali que quer dizer boa alimentação, enquanto a chef Ana Toscano está de volta com seus quitutes italianos, agora congelados, na 307 Sul.
Essa ninguém poderia imaginar: a Casa Maaya e o restaurante Maraí Beach, à beira do lago, virariam cinzas ao completar três meses.
Chef Léo Bisky, que começou lavando pratos na Chapada, emplaca a cozinha do bistrô Vinalla, no Gilberto Salomão e no CasaPark, aberto mais tarde.
Vino! ,franquia curitibana de vinhos e comidinhas, caiu no gosto do gourmet e movimenta a noite na 413 Sul.