Festival terá churrascada do chef Dudu Camargo

Compartilhe

Nord Festival reúne quatro assadeiros à frente da parrilla e Dudu Camargo no comando dos acompanhamentos. Aproveite. São apenas 4 domingos!

O irrequieto e criativo chef Dudu Camargo, que adora carne entre outros ingredientes nobres, foi quem pensou primeiro por que não fazer em Brasília uma churrascada como há em outras cidades? Falou com alguns craques do ofício e todos toparam. Assim nasceu o evento Nord Festival, que se realizará pelos quatro domingos seguintes – 24 e 31 de outubro, 7 e 14 de novembro –, no Brazólia Cozinha e Bar, onde houve uma estreia para testar a novidade.

Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira comandam as parrillas no fogo e servem diretamente nas estações os cortes especiais, porqueta pururucada e tambaqui assado, enquanto Dudu se responsabiliza pelas guarnições de dar água na boca.

Entre elas, arroz com rabada, vinagrete e agrião; pupunha assada com azeite; chutneys de manga, tomate, goiaba, maçã verde e frutas vermelhas; farofas de cebola e alho; banana com castanhas, mexidão brasileiro com arroz à base de feijão, carnes variadas e mediterrâneo com arroz de sete grãos com fava, legumes e cogumelos, além de maionese rústica de batata.

Som por conta de DJs e bandas. R$ 187; crianças até 8 anos não pagam; e de 8 a 12, R$ 50. Telefone: 99802-4076.

Referências nórdicas

O nome “Nord” é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

6 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

6 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

7 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

7 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

2 semanas atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

2 semanas atrás