Restaurante Mezanino na Torre de TV tem proposta ambiciosa

Compartilhe

Graças à ousadia e versatilidade de dois cozinheiros, oriundos da Praia de Pipa (RN), foi possível a um grupo de nove empresários cometer a façanha de abrir restaurante em um dos principais cartões postais da cidade, no qual é proibido usar fogo para cozer os alimentos. Trata-se da Torre de TV, por cuja exígua cozinha passaram rapidamente inúmeros chefs da cidade que tiveram de trazer quase pronta a comida para ser servida em memoráveis lançamentos gastronômicos, como os festivais da Abrasel.

Crédito: Mezanino/divulgação

Para driblar as regras de tombamento do monumento histórico, Marcos Nery e Matheus Brito optaram por um sistema de cocção totalmente elétrico no local que se chama Mezanino, aberto no final de novembro. “Para muitos o que os dois chefs estão fazendo nessa cozinha é um milagre, mas para nós isso se chama competência e confiança”, declara Lucas Batista, um dos sócios do empreendimento, que contou com o patrocínio do BRB e de sete empresas, que “acreditaram no sonho junto com a gente”, enaltece Rafael Godoy, outro sócio.

A ambiciosa proposta abrange café da manhã, almoço e jantar. No menu, cupim assado por 6h na manteiga de garrafa, pirão de queijo, farofa de castanha de caju, chips e banana da terra (R$ 79); stinco de cordeiro com canjica ao vinho branco com brie e ervas (R$ 98) e galinha cozida na panela, legumes assados, purê de batata baroa e farofa de banana com baru (R$ 67), entre outros. Reservas pelo instagram: @meza.nino.

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

6 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

6 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

1 semana atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

1 semana atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

2 semanas atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

2 semanas atrás