Petit Gateau: conheça a minha receita desse clássico criado pelo chef Jacquin

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Fazer a minha receita de Petit Gateau para o próprio chef Jacquin, foi incrível. Tanto pela história, como pelo sucesso dessa sobremesa aqui no Brasil.

Embora muitos já saibam, quem criou o nome Petit Gateau foi o chef Jacquin. Ele sempre conta a história de como trouxe para o Brasil essa incrível sobremesa, tão adorada por todos.

Quando ele veio para o Brasil foi ser chef em um restaurante e preparou a famosa sobremesa. O dono adorou mas disse que não daria certo aqui, pois o brasileiro gosta de fartura na cozinha (isso é verdade!).

Logo, chef Jacquin pensou e achou que não teria como as pessoas não gostarem de um prato tão saboroso apenas pelo tamanho pequeno.

Então veio a ideia do nome criado pelo chef Jacquin: Petit Gateau que significa Bolo Pequeno.

Com isso, o cliente não iria reclamar, pois estaria sendo informado do tamanho da sobremesa.

Primeiramente, convenceu o dono do restaurante dizendo que eles iriam comprar mais de uma sobremesa, já que gostamos de pratos mais fartos.

Hoje todo o mundo come essa preciosidade utilizando o nome que foi dado na sobremesa brasileira.

Algumas pessoas acreditam que seja a palavra francesa mais conhecida no mundo, pelo menos é o que o chef Jacquin gosta de dizer.

Agora que vocês já sabem a origem do nome do prato é importante saber também como ele surgiu: o Petit Gateau nada mais é do que um bolo que não assou direito, ou seja, aquele chocolate mole no centro da sobremesa  é a massa meio crua.

Esse é o motivo de você não fazê-lo em tamanho grande, pois vai ficaria crú demais ou assado demais.

Na culinária existe muito disso, coisas que a gente descobre errando ou se aventurando. As tentativas ou falhas na execução de alguns pratos acabam gerando receitas curiosas.

Agora voltando um pouco para minha realidade, não é que o meu Petit Gateau também fez sucesso no programa?

Do mesmo modo, que até o chef Jacquin pediu a receita do Petit Gateau para colocar no livro dele. Afinal, aquilo foi um sinônimo de vitória na competição para mim.

O coração acelera, a adrenalina é forte. Quando você está frente a frente de grandes chefs como os jurados do Masterchef, é coisa de louco.

Como sei que vocês também vão gostar, não poderia deixar de compartilhar com todos a minha receita.

Lá em casa nós fazemos sempre a receita dobrada, pois as crianças adoram.

Lembrem-se: não tem como fazer um Petit Gateau grande, usem sempre formas pequenas mesmo.

Como disse o chef Jacquin sobre o meu Petit Gateau, o chocolate tem que brilhar e não ter gosto de farinha.

Quer a receita também, só clicar e se deliciar!

Agora vamos lá: comprar os ingredientes e fazer em casa um delicioso Petit Gateau. Todos vão amar!

andreboratto

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