A honra de cozinhar para o Presidente da República

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Nada melhor do que fazer aquilo que você ama, principalmente quando o resultado do seu trabalho é reconhecido.

Ontem tive a honra de cozinhar para o Presidente da República. A preocupação e responsabilidade de entregar uma comida perfeita foi muito grande e a ideia de montar um belo cardápio também.

Quando vamos receber alguém para comer, temos que ter a preocupação desde a escolha dos ingredientes e também como eles se encaixam. Não é todo dia que você pode cozinhar para o Presidente.

Presidente da República – Jair Bolsonaro

Alguns mantém a mesma linha de produtos, se cozinhar carne bovina temos que ter essa marca na entrada também.

Inicialmente, você pode montar cardápios com a mistura de sabores, um dos mais famosos é a mistura de água, terra e ar, ou melhor, peixe e frutos do mar, raízes e carne bovina/suína e por fim, aves/ovos.

Logo decidi que faria uma entrada que na primeira vez que comi, eu me apaixonei.

De primeira, uma Panceta frita com uma geleia de goiabada cascão apimentada. A mistura da gordura suína com o doce e apimentado dão um choque de sabor na boca e as pessoas adoraram.

Foram 2 pratos principais:

Começamos com o  Steak de Ancho, com aspargos na flor de sal e arroz crocante.

Saiba que o mais importante sempre é colocar bastante tempero. Para carne você pode usar vários temperos, como ervas, pimentas, entre outros, mas desta vez escolhi ficar no sal do rosa do Himalaia, tomilho fresco e a pimenta do reino.

Muitos perguntam: por que os chefs de cozinha usam tanto pimenta do reino?

Na verdade, é que a pimenta do reino tem propriedades que abrem as papilas gustativas da boca, fazendo com que o sabor dos alimentos sejam mais percebidos, dando aquela sensação de água na boca.

Os aspargos são uma excelente opção de acompanhamento para as carnes, usando eles frescos você deve salteá-los na frigideira com azeite e, logo, polvilhar a flor de sal, que além de mais saudável que o sal normal também salga menos, dando a total diferença no sabor dos aspargos.

Acredito que acertei também nesse prato, pois cozinhar para o Presidente e os ministros comerem tudo e já ficarem pedindo o segundo, que ia para linha do mar, foi incrível.

O outro prato foi uma Moqueca Capixaba de Camarão, seguida da minha farofa surpresa e o arroz com alho.

A moqueca é um prato tradicional do Espírito Santo e Bahia, com algumas diferenças no seu preparo.

Uma briga regional de quem faz a melhor, mas não vamos entrar nisso aqui.

Eu fiz a capixaba na minha leitura:

  • Primeiramente, começar a moqueca refogando o alho e um pouco de cebola com azeite. Isso dá um sabor diferente no final do prato.
  • Depois, você deve intercalar os ingredientes. Eu gosto de fazer uma camada de tomate, depois de cebola, e de camarão. Tente fazer umas 3 camadas de cada.
  • Algumas pessoas usam pimentões, amarelo e verde. Como sei que nem todos são fãs de pimentão decidi não usá-los.
  • A dica que dou,  se você for fazer com pimentão: dê uma leve regada no azeite, isso tira muito a sua acidez e atenua seu sabor.
  • Assim, feita as camadas coloque bastante azeite e por fim um pouco de leite de coco, esse é meu toque especial.
  • Tampe a panela e deixe os sabores incorporarem. Não esqueça dos temperos que não podem faltar, o sal, açafrão, salsa, cebolinha e muito coentro.

Outro acompanhamento importante para a moqueca foi minha farofa surpresa, juntamente com os pratos.

Afinal, é extremamente crocante.  E olha que realmente ela quase roubou a cena, sendo elogiado por todos.

Qualquer dia conto para vocês o segredo aqui.

Para finalizar nosso dia,  logo servi uma rodela de abacaxi caramelizado com Gelato de creme mexicano.

Sobremesa

Afinal, depois da aventura de sabores e estilos, tínhamos que adocicar as bocas.

Sigo valorizando ainda mais a Gastronomia, para onde me levou e para ainda vai me levar.

Com alegria total executei meu menu como desejava e o convidado especial, o presidente do Brasil, disse ter adorado tudo.

Nada melhor do que ter o trabalho elogiado por uma pessoa tão importante para o país.

andreboratto

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