Quando ele veio para o Brasil foi ser chef em um restaurante e preparou a famosa sobremesa. O dono adorou mas disse que não daria certo aqui, pois o brasileiro gosta de fartura na cozinha (isso é verdade!).
Logo, chef Jacquin pensou e achou que não teria como as pessoas não gostarem de um prato tão saboroso apenas pelo tamanho pequeno.
Com isso, o cliente não iria reclamar, pois estaria sendo informado do tamanho da sobremesa.
Primeiramente, convenceu o dono do restaurante dizendo que eles iriam comprar mais de uma sobremesa, já que gostamos de pratos mais fartos.
Hoje todo o mundo come essa preciosidade utilizando o nome que foi dado na sobremesa brasileira.
Algumas pessoas acreditam que seja a palavra francesa mais conhecida no mundo, pelo menos é o que o chef Jacquin gosta de dizer.
Agora que vocês já sabem a origem do nome do prato é importante saber também como ele surgiu: o Petit Gateau nada mais é do que um bolo que não assou direito, ou seja, aquele chocolate mole no centro da sobremesa é a massa meio crua.
Esse é o motivo de você não fazê-lo em tamanho grande, pois vai ficaria crú demais ou assado demais.
Na culinária existe muito disso, coisas que a gente descobre errando ou se aventurando. As tentativas ou falhas na execução de alguns pratos acabam gerando receitas curiosas.
Agora voltando um pouco para minha realidade, não é que o meu Petit Gateau também fez sucesso no programa?
Do mesmo modo, que até o chef Jacquin pediu a receita do Petit Gateau para colocar no livro dele. Afinal, aquilo foi um sinônimo de vitória na competição para mim.
Lá em casa nós fazemos sempre a receita dobrada, pois as crianças adoram.
Lembrem-se: não tem como fazer um Petit Gateau grande, usem sempre formas pequenas mesmo.
Como disse o chef Jacquin sobre o meu Petit Gateau, o chocolate tem que brilhar e não ter gosto de farinha.
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