Foi com a minha receita de família que consegui o avental do Masterchef

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Não foi nada fácil entrar no programa, mas fui confiante na minha receita de família.

Apesar da descendência portuguesa, a prova que escolheram para que eu entrasse na tão esperada cozinha foi dessa típica gastronomia, porém, sem o bacalhau na receita.

Fiquei pensando, são tantas receitas de família.

Eu não tinha certeza  qual  deveria fazer,  foi aí que rapidamente decidi .

O “Polvo à Lagareiro dos Borattos e Bragas”, que tem esse nome em homenagem a nossa receita de família. Uma das receitas preferidas entre os amigos também.

Claro que não seria tão fácil. Logo em seguida veio a dúvida: será que o tempo seria o suficiente?

A vida é feita de riscos e na cozinha não é diferente. O cozimento do polvo requer tempo e atenção, mas enquanto isso,  foquei nos acompanhamentos e no famoso vinagrete.

Receita única de aproveitamento de todas as partes do polvo. As batatas ao murro, temperadas do jeito que aprendi e com passar do tempo fui aperfeiçoando.

Empratamento, mais uma preocupação!

Só que essa receita já é tão incrível, o polvo sempre é uma estrela na gastronomia e no meu prato não seria diferente.

Graças a Deus deu tudo certo, entrei no programa e meu prato foi eleito pelo público o mais bonito da seleção. Também com uma receita da minha família.

https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/receitas/100000952917/polvo-a-lagareiro-dos-borattos-e-bragas.html

Polvo à Lagareiro

Além de confiança e técnicas corretas, as receitas na cabeça e na minha história, fizeram toda diferença.

Esse foi o meu grande  para aquele momento único e desafiador.

Alegria em falar sobre mais essa prova e dessas receitas tão especiais!

Principalmente a do polvo, que foi a que me deu a oportunidade de estar aqui conversando com vocês.

O privilégio de mostrar o quanto a culinária é capaz de mudar nossas vidas e levar amor para as pessoas através de tantas receitas especiais, me faz muito feliz.

Vejam ainda nesse vídeo, as receitas dos demais participantes:

andreboratto

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