Apesar da descendência portuguesa, a prova que escolheram para que eu entrasse na tão esperada cozinha foi dessa típica gastronomia, porém, sem o bacalhau na receita.
Fiquei pensando, são tantas receitas de família.
Eu não tinha certeza qual deveria fazer, foi aí que rapidamente decidi .
O “Polvo à Lagareiro dos Borattos e Bragas”, que tem esse nome em homenagem a nossa receita de família. Uma das receitas preferidas entre os amigos também.
Claro que não seria tão fácil. Logo em seguida veio a dúvida: será que o tempo seria o suficiente?
A vida é feita de riscos e na cozinha não é diferente. O cozimento do polvo requer tempo e atenção, mas enquanto isso, foquei nos acompanhamentos e no famoso vinagrete.
Receita única de aproveitamento de todas as partes do polvo. As batatas ao murro, temperadas do jeito que aprendi e com passar do tempo fui aperfeiçoando.
Empratamento, mais uma preocupação!
Só que essa receita já é tão incrível, o polvo sempre é uma estrela na gastronomia e no meu prato não seria diferente.
Além de confiança e técnicas corretas, as receitas na cabeça e na minha história, fizeram toda diferença.
Esse foi o meu grande para aquele momento único e desafiador.
Alegria em falar sobre mais essa prova e dessas receitas tão especiais!
Principalmente a do polvo, que foi a que me deu a oportunidade de estar aqui conversando com vocês.
Vejam ainda nesse vídeo, as receitas dos demais participantes:
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