Universal lança novo Prato da Boa Lembrança: filé ao melaço de cana com risoto de coalho

Compartilhe

Mais de 10 anos atrás, o crítico Josimar Melo, pioneiro no jornalismo gastronômico no país, lançou o Prêmio Brasil Gastronomia que apontou os melhores restaurantes em diversas categorias. Éramos um grupo de apenas cinco jornalistas especializados no assunto para eleger os vencedores. Do júri, faziam parte Ricardo Castilho (Prazeres da mesa),de São Paulo; Luciana Fróes (O Globo), do Rio de Janeiro; Eduardo Maya (idealizador do Comida di Buteco), de Belo Horizonte e eu, pelo Correio Braziliense.

Tendo à frente Josimar Melo, da Folha de São Paulo, visitamos, anonimamente, os restaurantes finalistas. Para minha satisfação, Brasília entrou no ranking mediante uma das premiações mais disputadas: a de melhor restaurante contemporâneo obtida pelo Zuu, de Mara Alcamim.

Nos sete anos de existência do Zuu (2004-2011), passaram pela sua cozinha, sob o comando de Mara, os chefs Mario, Pedro Moreira e Marcelo Petrarca. De lá saíram receitas inesquecíveis, como a do filé-mignon ao molho de melaço de cana e rapa de risoto de queijo coalho, que a chef do Universal acaba de resgatar como o Prato da Boa Lembrança 2018. Está no cardápio por R$ 99, com direito à louça de cerâmica. Telefone: 3443-2089.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

4 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

4 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

6 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

6 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

2 semanas atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

2 semanas atrás