Três festivais oferecem comida barata em 85 restaurantes este mês

Compartilhe

Não existe comida de graça. Existe, sim, comida mais barata. É justamente nesta época do ano que os restaurantes se mobilizam em quarteladas para oferecer menus econômicos numa guerra de preços, na qual o vencedor é o consumidor (a despeito da pobre rima).

Nada mais que três festivais reunindo 85 estabelecimentos lançam este mês por tempo determinado cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa. O primeiro foi o estreante Boa Mesa Brasília, mais focado na alta gastronomia, daí ter os preços mais elevados (são três faixas) que podem ultrapassar R$ 100, como o menu JK por R$ 115 disponível no Dom Francisco e no Gero. Até o dia 3 de março, 11 restaurantes vão testar o formato do novo festival, que reúne ainda Authoral, Eat Olivae, Nikkei, Rapport, Santé 13, Taypá, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere. As outras duas faixas são Tesourinha R$ 69 e Catedral R$ 92. Confira os menus nas redes sociais @festivalboamesabrasilia.

Panelas brasileiras

Créditos: Rômulo Juracy/Divulgação. Prato ceviche com seriguela do El Paso Texas para o festival Panelas da Casa

Começou ontem e também vai até 3 de março o festival Panelas da Casa, cuja oitava rodada tem como inspiração a riqueza gastronômica do país. Com preço fixo de R$ 52 para entrada, principal e sobremesa essa edição reúne 11 restaurantes, todos com toque de brasilidade nos cardápios. A marca de cerveja Colombina aproveita para lançar a versão pilsen, por R$ 12,90.

A casa latina El Paso, de David Lechtig introduziu seriguela no ceviche. Já o Genghis Khan mesclou barriga de porco japonesa com a pururuca brasileira. Risoto de rabada é a atração do Belini, enquanto caneloni de berinjela e abobrinha é a do Bhumi, ambos do mesmo proprietário Gilberto Costa Manso. O chef maranhense La Rocque, dono do Carpe Diem, optou pelo molho de moqueca para regar a espetada de camarão. No C`est la vie, reina uma costelinha suína empanada em farinha de panko.

Recheios muito especiais

Créditos: Rômulo Juracy/Divulgação. Espetada de camarão com molho de moqueca do Carpe Diem

A inspiração sofisticada de Alexandre Albanese (um dos criadores do festival) foi de rechear copa lombo, igualmente empanada por panko, com camarão, molho de castanha, dendê e camarão seco. Ele serve o prato do Nossa Cozinha Bistrô com farofa de bacon e arroz cremoso de coco. Já o Cantucci propõe carne de sol de angus com aligot de mandioca e queijo coalho, enquanto Café Savana também usa queijo coalho no filé-mignon ao molho de melado de cana.

Rapadura, ingrediente ícone na culinária de Marcelo Petrarca, é usada na entrada de polenta com fondue de blue cheese oferecida no Reverso. Por último, o Veloce dá um toque de baru crocante na entrada de fatias de filé com rúcula. Veja mais no https://www.facebook.com/panelasdacasa/

O terceiro festival (também vai até 3 de março) começa hoje e reúne 63 participantes convocados pelo Restaurant Week (realiza duas rodadas por ano) que vai completar 10 anos em 2020. Oferece três faixas de preço.

Liana Sabo

Posts recentes

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 dia atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 dia atrás

Abre as portas no PAD-DF a casa do vinho candango

A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…

1 dia atrás

Terceira edição da Churrascada TGS será neste fim de semana

O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping

2 dias atrás

Festival Comida di Buteco chega à reta final

Os petiscos exclusivos podem ser apreciados até 28 de maio. O vencedor será anunciado em…

2 dias atrás

Conheça a Península de Setúbal, região produtora de vinhos em Portugal

A vinícola funciona numa antiga fábrica de uniformes na área oeste do Alentejo

1 semana atrás