Saiba onde levar sua mãe no dia dela!

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  • Kerley Horikawa anuncia um bufê “ultra especial” no Dom Francisco Pátio para este domingo com sushi, ceviche de polvo, bacalhau à portuguesa, costelinha de porco à pururuca, filé-mignon ao funghi e ballotine de frango ao vinho branco e champignon. Tem mais: risoto de limão siciliano com amêndoas, penne ao molho de salmão e alho-porró, tortinhas de camarão, batatas italianas e frutas da estação, além das saladas. Sai por R$ 69,90, mas as mulheres pagam R$ 49,90 até o fim do mês.
    • O restaurateur Rodrigo Freire sugere levar a mãe para degustar o prato da Boa Lembrança do Oliver, que além de proporcionar o sabor de ingredientes tradicionais do Pará – uma homenagem à origem do chef Nilson Favacho – serve de presente para ser levado para casa. Pirarucu Santarém é o peixe grelhado servido com purê de cará, vinagrete de feijão manteiguinha e crispy de couve por R$ 89. Reservas: 3323-5961.
    • Na rede Abbraccio, o pappardelle salteado com vitelo e cogumelos ao molho Alfredo com infusão de sálvia, finalizado com crocantes de prosciutto por R$ 65 é tudo de bom. Experimente ainda a sobremesa de massa folhada assada e recheada com uma combinação de banana com creme de avelãs. É servida com um sorbet de maracujá e biscoito de pistache por R$ 29,5.
    • Inspirado pelos sabores que degustou na Itália, onde teve um encontro com a equipe da Alma, escola internacional de alta gastronomia no Piemonte, o chef Rosario Tessier elaborou um nhoque de trufa negra e queijo de leite de ovelha meia cura por R$ 80 na trattoria que leva o seu nome. Meia porção pode ser servida por R$ 44,50.

  • Pensa numa massa de amêndoas recheada e coberta com marzipan, creme mesclado e morangos. Assim é o Bolo da Mamãe, criação do Amor aos Pedaços, que decorou a peça com biscoitos de massa folhada e amarrou um laço. Disponível em toda a rede, sai por R$ 108,50 o quilo.
  • Outro doce incrível é petit gâteau de doce de leite com o qual o Grupo Madero vai presentear as mães em seu dia. Depois de pedirem uma carne, massa, salada ou sanduíche, basta mostrar a um dos atendentes que curtiram o post da rede no facebook alusivo à data.
  • Manuelzinho Pires, do Tejo, recorreu à memória afetiva para reproduzir a receita do bacalhau à moda antiga, criada pela sua mãe Victoria Alegria Belchior no Alentejo. O sommelier cubano Eugenio Cue sugere um Chardonnay chileno para harmonizar com o vinho branco, azeite e hortelã que temperam a posta de bacalhau, servida com batatas e brócolis por R$ 129.
  • O La Tambouille, no Espaço Gourmet do ParkShopping, terá um menu criado especialmente para a data. O chef Waldeone Ferreira assina entrada de carpaccio Bolla ou a salada verde tropical com frutas seguida por uma entre cinco opções (robalo com tagliollini na manteiga; bacalhau Gadus Morhua a Lagareiro; camarão ao molho de champanhe com arroz; bife de chorizo com fettuccine Alfredo; risoto de alho poró; ou medalhão em crosta de amêndoas com risoto de funghi). Para terminar, tiramissu (foto). O menu completo fica por R$ 98.
Liana Sabo

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