Restaurante Nikkei sob nova direção

Compartilhe

Em sua curta existência de quase dois anos, o Nikkei teve dois pontos altos. O primeiro, quando abriu as portas em novembro de 2016 e veio comandar a casa o chef paulista Marcelo Fugita, um sansei que trabalhou por vários anos no Soho de Salvador, mas aqui não permaneceu sequer o tempo necessário para transmitir sua arte à equipe. A cozinha de origem andina com pegada japonesa não conseguiu manter em alta o menu desenhado por Fugita. Amparados por um grupo de investidores, os proprietários se afastaram da proposta gastronômica e decidiram passar adiante a operação.

O segundo momento ocorre agora, quando o empresário Oswaldo Scafuto, dono do Santé 13, na 413 Norte, estende seu domínio para o Centro de Lazer Beira Lago e assume o Nikkei confiando que o chef Divino Barbosa dê conta das duas casas. “Buscamos explorar mais a experiência na cozinha nipônica, com a pegada nikkei, demos uma ampliada na parte fria peruana e agregamos a culinária contemporânea, para oferecer maior variedade aos visitantes”, explica Scafuto.

Divino acertou muito ao criar o prato de camarões grelhados ao molho curry com espaguete de abobrinha e shitake salteados no vinho branco (foto) por R$ 79. Fez bem também ao marinar no vinagrete um polvo na textura certa oferecido por R$ 39, mas deve cuidar para não enrijecer as fatias da carne de pato servidas com delicioso molho. Toma conta da cozinha fria, representada pelos sushis e sashimis, o chef Gel Messias. Funciona de terça a domingo para almoço e jantar e, segunda, só almoço. Telefone 2099-2461.

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

3 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

3 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

4 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

4 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás