Restaurante Estória do Pescador é parada obrigatória em Manaus

Compartilhe
Manaus – Se você passar apenas um dia na capital, vá curtir (só abre no almoço) a culinária regional no restaurante Estória do Pescador. São mais de 25 pratos no bufê (R$ 48 por pessoa), a maioria, é claro, à base de pescado, mas não se sente cheiro de peixe, tudo é absolutamente fresco. “Também não usamos limão, que camufla o sabor, só no ceviche”, explica o chef Milton Rôla, que abriu a casa há quatro anos com a ajuda da família. A mulher, Maria, toca o delivery.
Um dos pratos mais pedidos é o filé de jaraqui à Rui Machado, homenagem ao artista plástico, poeta e compositor, que é uma legenda na cidade. Sua obra pode ser vista em galerias, teatros e até restaurantes. Ele também ilustra o guia gastronômico editado pela Abrasel. Um dos peixes de couro mais saborosos, o jaraqui é frito e servido com arroz de jambu e tucupi (bem úmido, eu não conseguia parar de provar) com farofa de castanha amazônica. Há um verso que diz “quem já comeu jaraqui, não sai mais daqui”.
Rui Machado, artista plástico, poeta e compositor
Outra atração são as ventrechas, como o nome sugere vem do ventre, a barriga do pirarucu preparado com jerimum, maxixe e banana (foto). O craque Milton, que abriu a casa depois que se aposentou no serviço público, dividiu as caçarolas no palco com o chef Conde Aquino, que veio de São Gabriel da Cachoeira pilotar receitas com ingredientes nativos na gastronomia contemporânea, como o cubiu, com o qual fez geleia e vinagrete. Acompanhou traíra moqueada, desfiada e cozida com coentro, cebolinha e tempero de cheiro.
Artes de Rui Machado estampam capas do Guia Abrasel. Crédito: Rui Machado/Divulgação
A repórter viajou a convite da Abrasel-Amazonas
Liana Sabo

Posts recentes

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 dia atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 dia atrás

Abre as portas no PAD-DF a casa do vinho candango

A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…

1 dia atrás

Terceira edição da Churrascada TGS será neste fim de semana

O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping

2 dias atrás

Festival Comida di Buteco chega à reta final

Os petiscos exclusivos podem ser apreciados até 28 de maio. O vencedor será anunciado em…

2 dias atrás

Conheça a Península de Setúbal, região produtora de vinhos em Portugal

A vinícola funciona numa antiga fábrica de uniformes na área oeste do Alentejo

1 semana atrás