Os produtos serão analisados por um júri técnico e depois por um júri popular. As inscrições vão até 15 de junho e há prêmios até R$ 7 mil
Depois de destacar chocolates, queijos, salames e cachaças, o Prêmio CNA Artesanal está com inscrições abertas até o dia 15 de junho para os produtores de azeites extra virgem obtidos no Brasil. Trata-se da mais nobre das gorduras feita pela compressão da azeitona, o fruto da oliveira, uma árvore tão antiga que já era cultivada desde o século 16 antes de Cristo, na Grécia, de onde espalhou para outras regiões do Mediterrâneo.
O concurso do azeite foi lançado durante a Agrishow em Ribeirão Preto e prevê três etapas eliminatórias: a primeira será a avaliação de um júri técnico, formado por especialistas, a segunda durante a degustação das amostras sem identificação por um júri popular e a última será a análise das histórias dos azeites finalistas.
O produtor do azeite campeão receberá prêmio em dinheiro de R$ 7 mil; o segundo lugar R$ 5 mil e o terceiro, quarto e quinto lugares receberão respectivamente três, dois e mil reais, além de certificados. Veja edital e inscrição no site: https://cnabrasil.org.br/premioazeite2023
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