Movimento Slow Food firma Aliança dos Cozinheiros no DF

Compartilhe

O movimento ecogastronômico Slow Food firmou a Aliança de Cozinheiros do Distrito Federal. O grupo tem como objetivo estimular os chefs de cozinha associados ao  compromisso com os pilares da organização italiana, que envolvem a relação direta entre profissionais da área de alimentação e produtores rurais, sustentabilidade e preservação de receitas tradicionais.

“É importante que o cozinheiro entenda que ele é um verdadeiro embaixador das receitas tradicionais e defensor da biodiversidade alimentar. Temos que incentivar o trabalho das pequenas produções locais com respeito ao meio ambiente e foco na importância das matérias-primas produzidas aqui ”, destaca Jean Marconi, facilitador da região Centro-Oeste do Slow Food.

Entre os chefs que assinaram o termo de compromisso da Aliança estão Agenor Maia (Olivae), Lui Veronese (CRU), Ville Della Penna (Piccolo Emporium),Tonico Lichtsztejn (400) e Paulo Lima (Trem da Serra). (Sara Campos – Especial para o Correio)

Liana Sabo

Posts recentes

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

2 dias atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

2 dias atrás

Abre as portas no PAD-DF a casa do vinho candango

A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…

2 dias atrás

Terceira edição da Churrascada TGS será neste fim de semana

O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping

3 dias atrás

Festival Comida di Buteco chega à reta final

Os petiscos exclusivos podem ser apreciados até 28 de maio. O vencedor será anunciado em…

3 dias atrás

Conheça a Península de Setúbal, região produtora de vinhos em Portugal

A vinícola funciona numa antiga fábrica de uniformes na área oeste do Alentejo

1 semana atrás