Jantar marca encontro entre a cozinha espanhola e o cerrado

Compartilhe

La Mancha encontra o Cerrado é o nome do jantar que reúne dois grandes chefs representando duas cozinhas bem distintas, a brasileira e a espanhola, amanhã, na casa onde funcionou por anos o restaurante Aquavit, no Setor de Mansões do Lago Norte, na ML 12 conj. 1 cs.5. As caçarolas serão comandadas pelos chefs Simon Lau e Rubén Sanchez-Camacho.

O menu, elaborado a quatro mãos, contempla pratos da região da La Mancha e do Brasil, especialmente do cerrado. O banquete — a R$ 300 sem vinhos ou R$ 450 se harmonizado com rótulos espanhóis, australianos, portugueses, brasileiros e italianos — começa com cinco entradas, entre as quais moqueca gelada com sorbet de coco e sticks de mandioca com maionese de tucupi. Segue com três pratos principais: bacalhau de baixa temperatura e purrosaldas de algas; ragu de suã de porco, inhame, cajuzinho do mato e redução; e dado de cordeiro com creme de alho-poró. Na sobremesa, sopa de manga e chocolate branco e sorvete de chocolate com mel servido com goiabas assadas com baunilha do cerrado e bolinho de chuva.

Velho conhecido do brasiliense, o dinamarquês Simon Lau dispensa apresentações. Já Rubén Sanchez-Camacho, comanda o prestigiado restaurante El Bodegón, em Daimiel, na Ciudad Real. O chef é considerado pioneiro na fusão das cozinha tradicional manchega (da região de La Mancha) com a nova cozinha, a chamada autoral.

O jantar abre a programação da III Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola, que ainda inclui um cooking show gratuito com Sanchez-Camacho, na terça-feira, no Senac da 703 Sul; e um almoço, das 12h às 15h, no restaurante-escola Senac Downtown, no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC), a R$ 45, por pessoa.

Liana Sabo

Posts recentes

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

23 horas atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

23 horas atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

6 dias atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

6 dias atrás

Abre as portas no PAD-DF a casa do vinho candango

A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…

6 dias atrás

Terceira edição da Churrascada TGS será neste fim de semana

O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping

1 semana atrás