Ex-chef da embaixada italiana cozinha em hotel no Rio de Janeiro

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Uma boa notícia vem do Rio de Janeiro: o chef romano Renato Ialenti (foto), que já comandou os fogões da Embaixada da Itália em Brasília, está em casa nova. Trocou o simpático e minúsculo L’ Ullivo, no número 54 da Miguel Lemos, em Copacabana, pela vista do mar no antigo Sá, que agora se chama Alloro Al Miramar. “Alloro (louro, em italiano) é uma marca registrada pela Windsor Hoteis. Ela é sinônimo de sucesso e qualidade. Decidimos resgatá-la porque tem total conexão com nossa retomada das raízes italianas”, explica Vitor Almeida, gerente de marketing da rede hoteleira, para quem Ialente, “chega nesse momento especial.”
“Uma cozinha camponesa que usa ingredientes autênticos e respeita o modo de preparo dos pratos, sejam eles populares, sejam sofisticados”, assim o chef italiano definiu para mim o seu trabalho quando fui conhecer o premiado L’ Ullivo. Agora, porém, ele segue a mesma cartilha com um pouco mais de requinte, sem deixar de fora a pegada camponesa, como na entrada caprese (muçarela de búfala, salada de pão italiano, tomates, alcaparras, azeitonas pretas e gaspacho) por R$ 39 ou no risoto de frutos do mar por R$ 86.
Imbatíveis são suas massas frescas, completamente artesanais, como ciriole com cogumelos cardoncelli e tomate cereja por R$ 72 ou o tagliatelle com linguiça toscana, cogumelos e trufa negra por R$ 85. Destaque para a lagosta à moda da Sardenha com tomate italiano, batata e espaguete de legumes por R$ 140. Instalado no térreo do hotel, o Alloro fica na Avenida Atlântica 3668. Telefone: (21) 3474-1071.

Liana Sabo

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