Embaixada do Peru comemora amanhã data nacional com gastronomia

Compartilhe

A visitação de grande público aos jardins da embaixada peruana amanhã, dia 11, pode até parecer coincidência. Mas não é. O Peru vem se tornando o principal polo gastronômico da América Latina. Para tanto, concorrem não só a política do país que valoriza a sua própria riqueza, mas principalmente a diversidade de ingredientes vindos do mar, da montanha e da selva.

Um exemplo dessa exuberância o brasiliense poderá comprovar quando abrirem os portões da representação diplomática, amanhã, a partir das 10h, na avenida das Nações, Quadra 811. O evento que assinala o aniversário da independência peruana, proclamada em 1821, vai apresentar entre outras atrações, gastronomia, feira de artesanato, exposição de fotografias e exibição de documentários.

Ceviche e pisco

Na gastronomia, o destaque é a participação do chef peruano Marco Espinoza, que também comanda o Taypá, no preparo de pratos típicos como o ceviche criollo, vendido a R$ 25, picante de peixe e camarão com arroz e mandioca (R$ 30) e churro morado com suspiro limenho na sobremesa, a R$ 10.

Outro sabor imperdível será o do pisco preparado de diversas formas em coquetéis variados, como o sour com limão e outras frutas. Para incentivar o turismo no país, serão sorteadas duas passagens aéreas (ida e volta) de Brasília para Lima.
A entrada é gratuita.

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

8 horas atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

8 horas atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

2 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

2 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás