Culinárias árabe e mediterrânea se encontram no menu do Hassan Gastrobar

Compartilhe

Recém-inaugurado em Brasília, o Hassan Gastrobar (404 Sul) une as cozinhas árabe e mediterrânea. O cardápio assinado pelo chef André Amorim traz pratos criativos com ingredientes tradicionais. É o caso da releitura da kafta de camarão (R$ 40) e o quibe cru de salmão (R$ 55). Entre os pratos principais, direto da cozinha mediterrânea está o polvo com batatas ao murro e azeite de pistache (R$ 140). Outra opção é o gnocchi de parmesão e grão de bico com ragu de cordeiro (R$ 75).

A cartela de drinques é outro diferencial. De criação do mixologista Victor Quaranta, as bebidas utilizam ingredientes típicos das culinárias que inspiram o estabelecimento. A noz-moscada bastante presente na cozinha árabe aparece no Expresso Oriente (R$ 35), servido com conhaque, café, B coffee e xarope de especiarias. A pitada mediterrânea está na bebida batizada de Mediterrâneo (R$ 37) feita com gin, limoncello, manjericão, limão siciliano e gotas de azeite. Funcionamento: segunda, das 11h30 às 16h30; e terça a domingo, das 11h30 à 0h.

Liana Sabo

Posts recentes

Em nova edição, Festival Brasil Sabor estimula a culinária regional

Iniciado na última quinta-feira (16/5), o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel está em sua…

2 dias atrás

El Tio Burrito, trailer na Asa Norte atrai gourmets para combinação latina

O food truck foi lançado em 2021 pelo chef cubano José Carlos Gomez Gonzalez

2 dias atrás

Degustação e solidariedade no terceiro ano do festival Vinho na Vila em Brasília

A nova edição na capital federal será no CasaPark com a participação de 20 expositores…

2 dias atrás

Pirenópolis recebe eventos de cerveja e vinho nos próximos dias

Em maio, o encontro cervejeiro PiriBier está de volta à cidade, enquanto em junho será…

2 dias atrás

Dia das Mães: Confira o que os restaurantes do DF prepararam para a data

Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não…

1 semana atrás

À moda americana: Pizza e hamburguer são protagonistas no B`Square

De portas abertas na 104 Sul, estabelecimento traz o melhor da culinária novaiorquina

1 semana atrás