Conheça The Salt que funciona em contêiner no posto PB, eixinho da 206 Sul

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Impossível não lembrar a canção infantil de Vinícius de Moraes, quando se visita o restaurante contêiner The Salt ancorado no Eixinho, na altura da 206 Sul, junto ao Posto PB. Não que seja “muito engraçada” como a casa do poeta, “que não tinha teto, não tinha nada”. Ao contrário dessas ausências, a casinha tem é muito charme, que vem da construção.

“Foi feita toda em casa, na chácara dos meus pais, transformada em canteiro de obras. Com a ajuda dele, que tem por hobby a marcenaria, a gente serrava as madeiras, soldava o ferro, parafusava e montava cada peça, enquanto (a esposa) Thainan cozinhava para nós”, conta o chef Enzo Pacelli, que depois de pronto o original bistrô feito à mão, inaugurou cardápio elaborado por ele.

Aposta nas carnes

Trata-se de uma steakhouse, estilo food truck gourmet, mas que tem pelo menos um prato vegano, como as deliciosas abobrinhas defumadas grelhadas ao molho chimichurri e batatas selvagens (R$ 22). O forte, porém, são as opções de carne, como a costelinha suína ao molho barbecue e batatas selvagens (R$ 30), o contrafilé ao molho de ervas e fritas (R$ 29) ou a linguiça recheada de provolone, baguete de alho e molho de mostarda (R$ 39, para duas pessoas).

Com apenas um mês de funcionamento, o cardápio já tem o prato célebre, que é a picanha ao molho chimichurri e delicioso risoto piemontese com melaço por R$ 35. Outro must é coxinha empanada ao barbecue e goiabada (duas unidades por R$ 26).

Crédito: Liana Sabo/CB/D.A. Press. Picanha ao molho chimichurri e risoto piemontese com melaço.

Produtos à venda

Formado em gastronomia pela Unieuro, o brasiliense Enzo Pacelli, de 30 anos, passou por restaurantes de renome, como Zuu a.Z d.Z, Quitinete, Universal Diner, Avenida Paulista e, por último, Noah. A experiência adquirida em tantos lugares o levou a simplificar as preparações e privilegiar o sabor. “O segredo da gastronomia são os molhos”, confessa o chef. “Apesar de condimentados, eu só uso temperos frescos e orgânicos”. Na sobremesa, ele propõe churros de banana com doce de leite (R$ 18).

Com uma clientela de perfil jovem, o The Salt passa a comercializar em julho alguns produtos cobiçados, como o avental do chef, feito em couro no melhor estilo western, e tábuas para servir carnes, cortadas na marcenaria do pai. Com a ajuda de Thainan Aragão, sócia da casa, que também oferece atendimento pet friendly, Enzo abre o contêiner de terça a quinta, das 17h à 0h, sexta e sábado, das 17h à 1h, e domingo, das 12h às 17h. Telefones: 99553-9274 e 99275-6900.

Crédito: Liana Sabo/CB/D.A. Press. Prato de abobrinhas defumadas grelhadas e batatas selvagens

Liana Sabo

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