Confira festivais que movimentam a cidade!

Compartilhe

Panela pra cá, panela pra lá! O vocábulo, que me fez lembrar o refrão do samba-ícone de Adoniran Barbosa, denomina duas iniciativas gastronômicas na cidade. A primeira, Panelas da Casa, confraria fundada em 2014, busca valorizar a criatividade de chefs que este mês confeccionam burgers. Doze estabelecimentos participam do festival — vai até domingo —, com sanduíches que podem ser de carne (R$ 32) ou vegetariano (R$ 26). Apoia a cerveja Colombina vendida a R$ 18,90. Veja a lista dos participantes no facebook.
A outra panela é a Candanga, projeto de valorização e divulgação de produtos do cerrado. Tem nos chefs Gil Guimarães (Baco), Mara Alcamim (Universal) e Francisco Ansiliero (Dom Francisco) os idealizadores. Os três estiveram essa semana em São Paulo, no evento Mesa Tendências, apresentando a ideia. Participam ainda os chefs Lui Veronese (Sallva) e Nilson Favacho (Oliver).

Festival

Créditos: Mayara Senize/Divulgação. Cajuzinho do cerrado.

Baru, pequi, caju, cagaita, maracujá, pimenta-macaco, queijos, embutidos, geleias fazem parte do projeto que cataloga produtos do bioma, nativos ou produzidos aqui. “A intenção é que essa plataforma possa ser consultada e enriquecida pelos usuários por meio de novas sugestões a serem pesquisadas.”
Como parte do lançamento do Panela Candanga, os cinco restaurantes que abraçaram a ideia promovem um festival gastronômico com pratos nos quais são usados os ingredientes do cerrado. O preço varia entre R$ 30 e R$ 49. Na Baco, a pizza é servida à noite e no Universal, carne de lata, farofa e linguiça caseira só no almoço. Os demais no almoço e jantar. Veja os cardápios no site www.panelacandanga.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

2 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

2 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

3 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

3 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás