Chef siciliano Luca Scriba vende Bottarga, o chamado caviar mediterrâneo

Compartilhe

Já se viu que a comida italiana é muito apreciada. O que pouca gente conhece é um ou outro ingrediente raro e especial, como a bottarga, que são ovas de peixe. Especialidade rica em proteína e ômega 3, a qual o chef siciliano Luca Scribano se dedica desde quando ainda morava em Ragusa, de onde saiu em 2002 para vir a Brasília. Aqui ele compra a matéria prima, proveniente de tainha, na peixaria e prepara de modo artesanal.

“As ovas são salgadas e prensadas e passam pelo processo de cura que é feito ao ar livre durante 10 a 15 dias, depois a bottarga está pronta para ser comercializada em duas versões: ralada, embalada em vidro de 50g e inteira, chamada baffa, de 170g”, explica o especialista italiano. O combo sai por R$ 150.


Luca sugere salpicar a iguaria ralada sobre uma pasta ou usá-la inteira como no espaguete com creme de couve-flor. Ele próprio se encarrega de entregar o produto e aproveita para “passar receitas”. Telefone: 98211-2425.

Liana Sabo

Posts recentes

Em nova edição, Festival Brasil Sabor estimula a culinária regional

Iniciado na última quinta-feira (16/5), o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel está em sua…

2 dias atrás

El Tio Burrito, trailer na Asa Norte atrai gourmets para combinação latina

O food truck foi lançado em 2021 pelo chef cubano José Carlos Gomez Gonzalez

2 dias atrás

Degustação e solidariedade no terceiro ano do festival Vinho na Vila em Brasília

A nova edição na capital federal será no CasaPark com a participação de 20 expositores…

2 dias atrás

Pirenópolis recebe eventos de cerveja e vinho nos próximos dias

Em maio, o encontro cervejeiro PiriBier está de volta à cidade, enquanto em junho será…

3 dias atrás

Dia das Mães: Confira o que os restaurantes do DF prepararam para a data

Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não…

1 semana atrás

À moda americana: Pizza e hamburguer são protagonistas no B`Square

De portas abertas na 104 Sul, estabelecimento traz o melhor da culinária novaiorquina

1 semana atrás