Carpe Diem se rende a um pedido dos clientes: bufê por quilo no almoço

Compartilhe

Faltando um ano para completar três décadas, o Carpe Diem da 104 Sul lança uma novidade há muito esperada pelos clientes: comida por quilo. De segunda a sexta-feira, o bufê do almoço será oferecido a R$ 69,90, o quilo. “Trata-se de um pedido antigo de nossa fiel clientela”, justifica o chef-restaurateur Fernando La Rocque, fundador da casa, que fica na esquina gastronômica mais tradicional da cidade.

Nos fins de semana, estão mantidas as duas atrações do cardápio: feijoada, no sábado, com pernil assado, leitão pururuca e couve e no domingo, bufê mediterrâneo. Ambos por R$ 49,90 por pessoa. Crianças até 12 anos pagam R$ 24,95.

Cardápio variado

Agora que a casa aderiu ao bufê por quilo, você poderá degustar nessa modalidade de serviço não apenas o trivial feijão, arroz e carne, mas também os pratos muito bem elaborados da grife, que conta ainda com o talento da chef Fernanda La Rocque. Afinal, filha de peixe, o que é?

Filé do chef é um dos pratos ícones da casa, que oferece sempre três molhos para diversos tipos de massas. Outro ponto alto são as saladas de folhas verdes montadas na hora com molhos à escolha do freguês, como mostarda e mel; ceasar; parmesão; iogurte e hortelã; aceto balsâmico reduzido; além de croutons, abacaxi, uvas passas, cenoura castanha; chips de berinjela e de abobrinha; caponata e até ceviche.

Outra marca da grife em seus quase 30 anos tem sido os réchauds fumegantes recheados de boas preparações, como risotos, peixes, frango e carne vermelha, guarnições quentes, batatas chips, farofa e caldinho do dia de entrada.
Dois outros serviços completam o portfólio do Carpe Diem: o a la carte com uma infinidade de pratos e o delivery, que tem sido carro-chefe nesses tempos de pandemia. Telefone: 3325-5301.

Liana Sabo

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

4 horas atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

4 horas atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

2 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

2 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás