Apesar da mineração ser historicamente uma das mais importantes atividades do Chile, não se trata do metal nobre, nem do cobre, mas do azeite, cuja alta qualidade é mesmo responsável pela cor dourada do óleo. Apreciado no mundo inteiro o ouro líquido do Chile se equipara aos melhores do planeta e vem sendo produzido cada vez com mais tecnologia para garantir ao máximo a integridade da fruta. Em menos de 12 horas, a azeitona é colhida, o suco extraído e o azeite engarrafado.
Essa e outras informações foram compartilhadas por Gabriela Moglia, gerente geral da Chile Oliva, que congrega 24 empresas responsáveis por 80% da produção de azeite chileno. A executiva protagonizou uma vídeo-conferência exibida na embaixada do Chile, onde o embaixador Fernando Schmidt recebeu o mestre Francisco Ansiliero e outros chefs de cozinha e jornalistas para degustação de dois exemplares: Santiago e Deleyda.
Depois dos Estados Unidos, o Brasil é o maior comprador do azeite chileno que pode ser usado até em sobremesa, como no saboroso pudim confeccionado pela chef cearense Nivia Bartolucci.
A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ
O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…
Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…
A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…
A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024
O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…