Aquavit promove viagem gastronônima em casa e com vinhos

Compartilhe

O restaurante Aquavit promove de julho até agosto, toda sexta-feira, uma experiência gastronômica. Por meio do delivery, será possível desgustar pratos do chef Simon Lau acompanhados de vinhos selecionados pelo sommelier Bertil Tøttenbog. O preço do jantar é de R$ 180 (por pessoa, sem vinho).

Na primeira sexta-feira (8), a viagem é para Piemonte, na região sul da Itália. Serão oferecidos vitelo com atum, anchova e alcaparras, que harmoniza com o italiano Trebbiano Collemorino (R$ 115); carne assada em vinho tinto com fettuccine fresco na manteiga, para apreciar com Neto D’Avola IGT (R$ 125); e panna cotta de baunilha com morangos orgânicos.

No dia 15, a culinária faz um passeio por Lombardia e Vêneto, ambas na Itália. No menu estão uma clássica sopa de verdura de Milão, para harmonizar com Blend Clasico DOC (R$ 115); chambaril de vitelo com cebola e gremolata servido com arroz, acompanhado de Merlot Torii (R$ 130); e para a sobremesa tiramisu.

Copenhague é a inspiração do jantar de 29 de julho, que tem salamão defumado recheado com creme de queijo defumado, rabanetes, cebolinha e croutons de pão preto; fricassé de codorna com legumes, espinafre e cogumelos servido com batatas bolinhas e rødgrød med fløde, sobremesa de frutas vermelhas com creme de leite. Os vinhos selecionados são Assemblage ClaudeVal (R$ 145) e Pinot Noir Reserva (R$ 170).

Em agosto, o passeio se estende para Jutlândia no dia 5 e o Cerrado no dia 12. Entre as opções de pratos estão salmão marinado com dill, molho de raposa e pão de fermentação natural com kümmel e filé mignon de porco servido com arroz com suã, limão salgado e banana da terra frita.

Mais informações e reservas pelo WhatsApp: +55 61 8404-1898 (Leônidas Neto).

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

2 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

3 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

3 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

4 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

4 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

6 dias atrás