Pousada Inácia prepara sofisticado réveillon na Chapada dos Veadeiros

Compartilhe

O cardápio de carnes variadas – caranguejo, bacalhau e javali – além trufas negras e os rótulos dos melhores grands crus de Bordeaux irão à mesa, com luz de velas, no réveillon mais sofisticado que se poderia imaginar em meio à natureza. Será oferecido na Pousada Inácia, localizada num santuário ecológico na área de preservação ambiental do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros. Espécie de oásis fica a 23 quilômetros de Alto Paraíso, entrando à esquerda no Km 159 da GO 118.

Pela segunda vez, o chef italiano Giacomo Campodonico será o executor da ceia. Ele, que pilotou o banquete no ano passado, trocará o inverno da Ligúria, onde toca o restaurante da família, pelo agreste do cerrado. A atração musical da noite será o show da banda de jazz Indigo Quarteto, escolhida a dedo pelo proprietário da casa, o advogado Luis Carlos Alcoforado, que batizou de L`Alcofa o restaurante da pousada.

Cardápio especial

As entradas variam entre carnes vermelhas, brancas e vegetarianas. O rondenele de peixe pargo com recheio cremoso de carne de caranguejo e palmito de açaí, vem harmonizado com vinho branco espanhol Anayón Chardonnay. Outra deliciosa sugestão são os cogumelos de Paris com recheio leve de bacon e calda de amora, servidos com cubos de filé-mignon e farofa de pão tostado, para harmonizar o vinho escolhido foi o Relais de La Dominique, Saint Emilion Grand Cru. E para quem opta pela refeição vegetariana, o chef oferece canapés de abobrinha com queijo brie e geleia de framboesa, devidamente acompanhados com o espumante Cantosán Reserva Especial, 100% Verdejo, da região de Castilla y Léo, na Espanha.

Os pratos principais, assim como as entradas são harmonizados com vinhos renomados, o Brandade de bacalhau com folha de acelga pede um vinho português, e o escolhido foi o Cartuxa, da região de Alentejo. A terrine de javali com purê de batata baroa e cogumelos grelhados, vem acompanhada do Brunello di Montalcino, 100% Sangiovese, da Toscana. A opção vegetariana é o ravióli com recheio de ervas e trufas negras, servido com o vinho alemão Burg Ravensburg com a uva Riesling. E para selar o ano e o jantar com sabor inesquecível têm as sobremesas. Torta de ricota com creme inglês e mil folhas com creme pâtissière e morangos.

Só o jantar sai por R$ 1.200 por pessoa, mas se você ficar para curtir as delícias do lugar, há preços diferenciados conforme o número de pessoas. Reserve pelo e-mail: pousadainacia@pousadainacia.com.br ou pelo telefone: (62) 99908-0895.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

La Fiorentina Lisboa, ícone do Rio chega a Lisboa

A unidade portuguesa é a primeira filial do restaurante fora do estado do RJ

3 dias atrás

Restaurante do chef Paulo Tarso figura na lista dos 100 melhores do Brasil

O estabelecimento do brasiliense foi o único da cidade citado no ranking da revista Exame…

3 dias atrás

Dia das Mães: Dicas para presentear as matriarcas

Já escolheu o presente da sua mãe? A tradicional feira Panela Candanga terá uma edição…

4 dias atrás

Praça Portugal recebe evento em celebração à cultura lusófona

A língua portuguesa é uma das mais difundidas no mundo, com mais de 265 milhões…

4 dias atrás

Queijo Poronguinho da Lapinha Spa é premiado

A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024

1 semana atrás

Fogo de Chão terá novo endereço a partir de junho

O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…

1 semana atrás