Goleiro do Paysandu não é vazado há 1.081 minutos

Publicado em Esporte
Emerson: 1.081 minutos sem sofrer gol em jogos da Série B e da Copa do Brasil. Foto: Divulgação/Paysandu

Sem muito alarde, o goleiro Eduardo, do Paysandu, vai fazendo história. No empate por 0 x 0 com o Juventude nesta quarta-feira, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caixas do Sul (RS), no jogo de ida válido pela terceira fase da Copa do Brasil, o dono das traves do Papão da Curuzu completou impressionantes 11 partidas sem sofrer gol em jogos  oficiais válidos pela Copa do Brasil e pela Série B do Campeonato Brasileiro. Lá se vão 1.081 minutos sem ser vazado. A conta inclui os acréscimos.

Emerson dificilmente alcançará o recorde reconhecido pela Federação Internacional de Futebol e Estatística de 1.816 minutos estabelecido por  Mazaropi, do Vasco, de 1977 a 1978, no Campeonato Carioca. Seguindo as contas da IFFHS, o goleiro do Paysandu já detém a quarta maior sequência invicta entre os goleiros brasileiros, atrás apenas de Zetti na passagem pelo Palmeiras (1.242) e de Jairo com a camisa do Corinthians (1.132).

Em uma contagem paralela à da IFFHS, Emerson já tem a 13ª maior invencibilidade da história do futebol ao lado do português Manuel Bento, conhecido como Homem de Borracha, titular absoluto do Benfica e da seleção portuguesa de 1976 a 1986. O lusitano também chegou a 1.081 minutos.

“É um momento importante na vida de um atleta. Sabemos que não é fácil conseguir uma marca dessa. Agradeço a todos da equipe, porque têm mostrado um comprrometimento grande. Que estes números possam aumentar”, afirmou Emerson depois do empate com o Juventude em entrevista à Papão TV

Paulista de Rancharia, Emerson tem 33 anos. Com passagens por Toledo, XV de Jaú, Iraty, Herman Aichinger, Paulista, União São João, Guarani, Mirassol, Cuiabá e Boa. A série invicta começou aos 29 minutos da derrota por 3 x 0 para o Bahia, em 3 de junho, pela segunda divisão nacional, e completou 11 partidas ontem.

O próximo compromisso de Emerson com a camisa do Paysandu será contra o CRB-AL, às 21h deste sábado, na Curuzu, em Belém, pela Série B do Campeonato Brasileiro.

Em tempo: o colega cruz-maltino Paulo de Tarso Lyra lembra que o único jogo em que o Vasco não fez gol em 2016 foi justamente contra o Paysandu, que tinha como goleiro… Emerson na vitória por 2 x 0 em São Januário pela Série B do Campeonato Brasileiro.