A PERGUNTA QUE NÃO QUER SE CALAR É – CHOCOLATE HARMONIZA COM VINHO? E COM ALGUMA OUTRA BEBIDA ALCOÓLICA?

Publicado em Deixe um comentárioCACHAÇA, CERVEJA, HARMONIZAÇÃO

A PERGUNTA QUE NÃO QUER SE CALAR É – CHOCOLATE HARMONIZA COM VINHO? E COM ALGUMA OUTRA BEBIDA ALCOÓLICA?   Entendo a dúvida, o chocolate realmente apresenta algumas características específicas que elevam a dificuldade para sua harmonização. Possui uma textura densa e espessa que cobre as nossas papilas gustativas com uma película que prejudica a […]

EXPECTATIVAS X PERCEPÇÃO – O EFEITO PLACEBO NA DEGUSTAÇÃO DE VINHO

Publicado em Deixe um comentáriodegustação

EXPECTATIVAS X PERCEPÇÃO – O EFEITO PLACEBO NA DEGUSTAÇÃO DE VINHO   Algumas coisas não falham. Uma é que, todo mês, diversas mídias divulgam ao menos uma historinha em que sommeliers e degustadores profissionais foram enganados pelas trocas de rótulos ou de informações e acabaram por elogiar vinhos de baixa qualidade e preço, em detrimento […]

VINHO E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: A TECNOLOGIA QUE AJUDARÁ A TRANSFORMAR O SETOR

Publicado em Deixe um comentárioBLEND DE TEMAS

Vinho e Inteligência Artificial: a tecnologia que ajudará a transformar o setor A inteligência artificial (IA) já chegou aos vinhedos e às adegas, mas ainda de forma incipiente. Algumas vinícolas do Brasil e ao redor do mundo estão utilizando essa tecnologia para aumentar a qualidade dos vinhos, reduzir custos e tomar decisões mais precisas em […]

QUAL É A SUA HISTÓRIA SOBRE A COMIDA AFETIVA? – XVII – responde Mila Osório

Publicado em Deixe um comentáriocomidas afetivas

Qual é a sua história sobre comida afetiva? Aqueles pratos da sua infância que vinham da cozinha da sua mãe ou da sua avó. Pratos que são mais do que simples alimentos, que representam gestos de carinho, envolvem emoções, memórias e trazem um senso de pertencimento. Qual é a sua “Madeleine de Proust”? Aquele sabor […]