DEGUSTAÇÃO DE VINHOS – O QUE PODEMOS APRENDER COM OS RATOS Quando entra na minha casa o visitante logo percebe algumas coleções, uma de rádios antigos e outra de peças sacras, apesar da minha falta de religião. Depois vem uma coleção de pinguins, insetos e lagartos de metal e outras mais. Lembram que já […]
A VINÍCOLA MARCHESE LANÇA CARDÁPIO QUE É UMA VIAGEM DE SABORES
Conversei com a Renata Sanches, proprietária junto com seu marido Fabrício Marchese, da Vinícola Marchese, sobre o novo cardápio que estão lançando. – O que você pode nos falar sobre o “Menu Afetivo: Uma viagem aos sabores da tradição italiana no coração do Cerrado”? Na Marchese Vinhos e Vinhedos, acreditamos que a melhor forma de contar […]
QUAL É A SUA HISTÓRIA SOBRE A COMIDA AFETIVA? – IV – responde Flávia Alves
Qual é a sua história sobre comida afetiva? Aqueles pratos da sua infância que vinham da cozinha da sua mãe ou da sua avó. Pratos que são mais do que simples alimentos, que representam gestos de carinho, envolvem emoções, memórias e trazem um senso de pertencimento. Qual é a sua “Madeleine de Proust”? Aquele sabor […]
QUAL É A SUA HISTÓRIA SOBRE A COMIDA AFETIVA? III – responde Flávio Henrique
Qual é a sua história sobre comida afetiva? Aqueles pratos da sua infância que vinham da cozinha da sua mãe ou da sua avó. Pratos que são mais do que simples alimentos, que representam gestos de carinho, envolvem emoções, memórias e trazem um senso de pertencimento. Qual é a sua “Madeleine de Proust”? Aquele sabor […]
QUAL É A SUA HISTÓRIA SOBRE COMIDA AFETIVA? – II – responde Clotilde
Qual é a sua história sobre comida afetiva? Aqueles pratos da sua infância que vinham da cozinha da sua mãe ou da sua avó. Pratos que são mais do que simples alimentos, que representam gestos de carinho, envolvem emoções, memórias e trazem um senso de pertencimento. Qual é a sua “Madeleine de Proust”? Aquele sabor ou […]
O QUANTO DE ÁGUA TEM NO VINHO? QUAL É A SUA PEGADA HÍDRICA? O sommelier e meu leitor Rudinei enviou uma sugestão, comentar sobre o consumo de água em todo o processo de vitivinicultura, ou seja, a “pegada hídrica” necessária para a produção de uma garrafa de vinho, desde o cultivo das uvas. Antes de […]
QUAL É A SUA HISTÓRIA SOBRE COMIDA AFETIVA? – I – responde Martha Mignot
Qual é a sua história sobre comida afetiva? Aqueles pratos da sua infância que vinham da cozinha da sua mãe ou da sua avó. Pratos que são mais do que simples alimentos, que representam gestos de carinho, envolvem emoções, memórias e trazem um senso de pertencimento. Qual é a sua “Madeleine de Proust”? Aquele sabor […]
MENOS IMPOSTOS – O SENADO PROPÕE O VINHO COMO ALIMENTO NATURAL
MENOS IMPOSTOS – O SENADO PROPÕE O VINHO COMO ALIMENTO NATURAL Meu leitor e amigo Milovan me encaminhou uma questão interessante que sempre o incomoda: “O vinho pode realmente ser considerado alimento? Porque, pelo que sei, isso interfere bastante na tributação no Brasil.” Nem sempre consigo responder rapidamente às perguntas que recebo, mas essa não […]
RECOMPENSA DIFERIDA – BEBE AGORA OU ESPERA O TEMPO CERTO PARA O SEU VINHO MELHORAR?
RECOMPENSA DIFERIDA – BEBE AGORA OU ESPERA O TEMPO CERTO PARA O SEU VINHO MELHORAR? Será que a vida é demasiadamente curta para darmos ao vinho o tempo necessário para completar o seu ciclo de evolução? A recompensa diferida, também conhecida como recompensa adiada, gratificação diferida ou gratificação adiada, refere-se à capacidade de autocontrole […]
Cadê a minha mala de vinho? Meu amigo me liga antes das 10h da manhã. Para quem me conhece bem, sabe que ligar neste horário só pode ser para tratar de algum assunto urgente. E era! Uma mala cheia de vinhos tinha sido extraviada! Não era do meu amigo, mas sim de um companheiro […]