Definitivamente existem uma série de receitas que podemos usufruir, porém a minha família adora minha Sopa de Ervilha.
Antes de mais nada, com certeza vocês vão ver o quanto é fácil.
Iniciamos um mega tutorial de tudo de bom para essa época do ano.
Primeiramente, já falamos sobre caldos e sopas, depois falaremos de coisas mais sofisticadas e elaboradas.
Para a Sopa de Ervilha, usaremos a ervilha seca de saquinho que tem em todo mercado, além disso muito tempero.
– 400g ervilha seca de saquinho
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– Azeite
– 150 g de bacon
– 1 calabresa
Modo de preparo:
1. Cortar todos os ingredientes, cebola e o alho a brunoise (cubos)
2. Refogar o bacon e calabresa até ficarem dourados
3. Da mesma forma, em uma panela de pressão refogue com azeite e manteiga a cebola e o alho
4. Adicionar e cozinhar a ervilha na pressão por 20 minutos
5. Bater as ervilhas cozidas no liquidificador até o caldo ficar num ponto aveludado
6. Adicionar o caldo batido no refogado e deixar cozinhar até engrossar e apurar os sabores
7. Assim também, adicione pimenta do reino e sal a gosto
De acordo com os ingredientes, é uma sopa calórica. Por fim, cheia de sabor e que no final, todos saem bem alimentados.
Igualmente aquela minha receita da Sopa de Cebola.
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