Com a chegada do inverno, as noites ficam cada vez mais frias e o sol durante o dia parece que não consegue esquentar como antes
Eu sempre lembro de Brasília com esse friozinho à noite nessa época do ano.
Por isso vim aqui falar com vocês que podemos fazer várias receitas para esquentar o corpo e a alma.
Primeiramente, comigo todo mundo sabe que o papo vai acabar em comida.
Vamos começar com caldos e sopas, depois falaremos de coisas mais sofisticadas e românticas como os fondues e por fim, algo para fazer com a garotada como um chocolate quente.
Esse universo de sopas está bem ligado a algumas técnicas que já ensinei a vocês na matéria que falamos dos molhos.
Certamente vocês tem que conhecer sempre o que significa e como fazer o roux.
Decerto é fundamental para engrossar caldos, sopas e molhos sem deixar nenhum gosto que roube o sabor do que você quer exaltar.
Um grande amigo meu, o Carlos que participou da edição comigo do Masterchef, me dizia que nos EUA em algumas cidades com a temperatura metade do ano negativa e com muita neve, as pessoas amam tomar sopas.
Porém, as que lá são oferecidas não são tão boas quanto as nossas. O sabor é sempre mais picante do que temperado.
Aqui, quando falamos de sopa, lembramos daquela que nossas avôs ou mães faziam.
Certamente aquela que era para esquentar o corpo antes de dormir, que nos traz esse carinho familiar de que temos que acalentar quem nos amamos.
Na realidade é um abraço quente de amor e sabor ao mesmo tempo.
Cada família tem a sua preferida, aqui em casa a que meus filhos e esposa sempre pedem é a sopa de ervilha que vou ensinar depois .
Mas antes disso, vamos falar sobre algumas sopas ou caldos tradicionais que todos podem fazer em casa.
Ou como muita gente diz na gastronomia: os fundos, que nada mais são do que os caldos de legumes e carnes.
Também já ensinei mas acho que vale a pena lembrar.
Ainda mais, aprender a fazer os tabletes saudáveis e cheios de sabor.
A base de qualquer fundo será sempre o Mirepoix (cebola, salsão e cenoura), com a proteína que você quiser, ou apenas ele se for um caldo de legumes.
Basta deixa ferver por pelo menos 4 horas. Depois só coarmos e usamos ou guardamos no freezer para quando precisar.
Tendo nossos fundos podemos ir para as sopas e caldos.
A lógica é a mesma e eu quis trazer essa ideia, que nesse caso, as duas opções principais são usadas também como espessantes naturais, nesse caso elas vão engrossar esse caldo.
Essa é a base desses caldos, que podemos acrescentar, creme de leite fresco, requeijão, alho poró, entre outras coisas para dar mais sabor.
Juntamente com um pouco de pimenta do reino e sal.
Do mesmo modo, podemos servir também:
Finalizando com um pouco de croutons, feitos com pão passado manteiga e orégano por cima, antes de ir ao forno.
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