Weknd Coffe Bar passa a operar com cardápio completo

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Eles não se conheciam nem nunca ouviram falar um do outro até se formarem como baristas juntos. Daí para o chef Eddie Almeida, de 31 anos, e o designer Vitor Noia, de 24, se tornarem sócios foi um pulo. Em comum a paixão pelo café. A parceria se deu quando puderam abrir uma cafeteria. Foi a mãe de Vitor quem descobriu que no Bloco B da 211 Norte, onde já existia um café, estavam passando o ponto. Mais que depressa o jovem filho – “Eu sempre quis ter uma café” – se antenou e obteve a preferência no futuro negócio.

Formado em gastronomia pelo Iesb, Eddie, alagoano de Delmiro Gouveia, trabalhou no Universal, Bottarga e no L´Entrecôte de Paris, preferencialmente na área de confeitaria, até diversificar o trabalho para a cozinha propriamente dita de pratos quentes e salgados. Ambos foram buscar inspiração para o cardápio em referências norte-americanas, inclusive no nome. A casa se chama Weknd Coffe Bar. Assim mesmo. Embora pareça, eles garantem que não está faltando letra. “O nome brinca com a palavra we (nós, em inglês) e as consoantes de weekend (fim de semana, em inglês) para propor um cenário ideal para um bom momento de descontração e de diversão à mesa”, explica Vitor, responsável por toda a concepção da marca, inclusive a decoração da casa.

Brunch a qualquer hora

Arroz de costela com gema mole. Crédito: João P. Teles/Divulgação

Weknd abriu no fim de outubro, mas a partir desta semana passa a operar com o cardápio completo, no qual os destaques são o brunch; comidinhas na hora do almoço, como arroz de costela com ovo de gema mole (R$ 51); penne com molho de cheddar e requeijão cremoso com pedacinhos de bacon crocante (R$36) e saladas e o happy hour com coxinha de frango sem massa (cinco por R$ 31) pasteis de queijo cremoso e pimenta de cheiro e bolinho de arroz ao chimichurri (ambos cinco unidades por R$ 29 cada).

Apple Pie e Coxinha de Pernil. Crédito: João P. Teles/Divulgação

Composto de combos para duas pessoas o brunch apresenta combinações típicas de quatro cidades famosas dos Estados Unidos. Nova York traz ovos mexidos com bacon e torradas, grilled cheese, suco natural, café coado e bolo de chocolate com calda de chocolate (R$ 96); Los Angeles com duas quiches de bacon com queijo gruyère e de espinafre e alho-poró acompanhadas de salada, suco natural, apple pie e café coado. São Francisco tem uma pegada vegetariana com quiche de espinafre e salada, grilled cheese e panquecas, suco e café na prensa francesa (R$ 88). Já a simplicidade do brunch mora em Orlando no sugestivo sanduíche de bacon, tomate, alface com maionese, waffles com mel, cookie, chocolate quente e soda com granadine e xarope de limão siciliano (R$ 69).

Vale vencer qualquer distância para ir lá comer a torta de maçã, no estilo americano com massa de biscoito que derrete na boca, canela e açúcar. Vem quentinha à mesa e combina com uma bola de sorvete de creme (R$ 19). Além da apple pie, tem a carrot cake, que o bolo de cenoura e especiarias coberto de cream cheese (R$ 16) e o cinnamon roll, rosquinhas de canela e açúcar mascavo servidas quentinhas, “como feita em casa de vó”, sugere o menu (R$ 12). Funciona de terça a quinta-feira, de 11h às 22h; sexta e sábado, de 11h à zero hora e domingo, de 11h às 23h. Reservas: 99613-8612.

Liana Sabo

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