Reformulado, cardápio do Bla´s Cozinha de Culturas traz ícones da culinária internacional

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Perguntado uma vez sobre qual é a refeição ideal, Brillat-Savarin, um dos mais famosos gastrônomos franceses, respondeu que “uma refeição feita em Paris é uma viagem cosmopolita em que cada parte do mundo está representada por seus produtos”. A afirmação do advogado, político e cozinheiro, que viveu na época de Napoleão, quase 300 anos depois, ainda é válida e continua a influenciar seguidores.

Chef Gabriel Blas. Crédito: Bla’s/Divulgação

Como o criativo chef Gabriel Bla´s, que acaba de reformar o cardápio com inclusão de ícones da culinária internacional, o que o levou a adotar um novo nome para o restaurante da 406 Norte: Bla´s Cozinha de Culturas. Nela, cada continente foi representado por um ou mais pratos, drinques e sobremesas proporcionando uma volta ao redor do mundo baseada em quesitos como sabor, textura e aroma. “Estamos trazendo algo para que as pessoas possam conhecer outras culturas sem precisar sair de Brasília”, explica Gabriel.

Pé no mundo

As mudanças se devem ao fato de o menu já ter forte influência da culinária internacional, reconhece o chef, que teve várias experiências em países visitados. “Esse foi o pontapé para repaginar o cardápio e mudar a proposta da casa, fazendo a transição do nome Cozinha Criativa para Cozinha de Culturas”, justifica o proprietário do Bla´s, cuja inventividade começa pelo nome. Batizado Gabriel Braga Lima Albano, o brasiliense de 34 anos pinçou a primeira letra dos nomes de família para formar a grife com a qual prefere ser conhecido, acrescentando apenas o apóstrofo, que em inglês, significa possessivo.

Num endereço quase escondido atrás do Bloco D, o cantinho acolhedor e agradável carimbou passaporte para oferecer preparações de países como Alemanha, Argentina, Bélgica, Índia, Inglaterra, Itália, Peru, Portugal, Tailândia e claro, do Brasil também. Para começar, Bosque de cogumelos (R$ 32,90) traz shitake e shimedji salteados, tomate confit, com emulsão verde e terrinha de ervas. Missoshiro, outra contribuição nipônica, é uma sopa (R$ 21,90) à base de hondashi, tofu, algas e cebolinha, além de fish and chips (R$ 64,90), um clássico britânico feito com iscas empanadas com panko, escoltadas de batatas fritas e molho da casa.

Vai de formiga

Chorizo Argentino. Crédito: Bla’s/Divulgação

Alguns pratos até de olhos fechados você é capaz de adivinhar a procedência, basta sentir o cheiro como o típico bife de chorizo argentino na brasa com chimichurri, pimentão vermelho defumado antes de ser confitado, provolone empanado, batatinhas douradas com alho e tomatinhos confit (R$ 79,90). Aliás, desafio é coisa que o chef aprecia, Gabriel já promoveu degustação às cegas de suas iguarias.

Outro top é o camarão au champagne que lembra a França, porque leva espumante no molho e é escoltado de arroz cremoso de queijo brie e amêndoas laminadas, acompanhado de batata julienne frita. De sobremesa, peça banana flambada ao rum, sorvete de baunilha e formiga baniwa com o nome Caribeño por R$ 25,90. A casa funciona de terça a domingo. Telefone: 3879-3430 e instagram.com/blas406

Liana Sabo

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